Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro mit enter auslösen

Makro mit enter auslösen
15.07.2004 10:42:58
Rolker69
Hallo,
ich habe folgendes Problem. Wie kann man es hinkriegen wenn die Eingabe in der Zelle 'B4' beendet ist, das sich das Makro mit der Enter Taste auslöst.
Ich gebe also meine Zahlen ein und drücke die Enter Taste und dann sollte sich das Makro auslösen ohne mit der Maus draufklicken zu müssen.
Ist das überhaupt möglich?
Würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte. Danke im vorraus.
P.S. So sieht der momentane Code aus.
Sub Barcode2()
Dim Var_ZelleB4, Var_Alwahlzelle As String
Sheets("TabellE1").Unprotect Password:=""
Var_ZelleB4 = Sheets("TabellE1").Range("B4").Value
Sheets("TabellE1").Select
Range("G17").Select
For i = 1 To 65000
Var_Auswahlzelle = ActiveCell.Value
If Var_Auswahlzelle > 0 Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Else
ActiveCell.Value = Var_ZelleB4
Exit For
End If
Next i
Sheets("TabellE1").Select
Range("B4").Value = ""
Range("B4").Select
Sheets("TabellE1").Protect Password:=""
End Sub
Der erste Lösungsvorschlag (für den ich mich auch bedanke) war folgender:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "B4" Then Call DeinMakro
End Sub

Leider funktionierte dies nicht und ich belam folgende Fehlermeldung:
"Fehler beim Kompilieren:
Sub oder Function nicht definiert."
Was hat das zu bedeuten? Wenn ich OK klicke markiert er mir direkt die erste Zeile.
Würde mich freuen wenn mir jemand weiterhelfen könnte.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mit enter auslösen
sergiesam
Hi,
die angebotene Lösung ist korrekt (siehe auch mein Beispiel)
https://www.herber.de/bbs/user/8550.xls
ich schätze du hast dich beim Namen deines Makros geirrt (Schreibfehler)
wenn dein Makro "Makroaufruf" heißt, dann heißt die Zeile:
If Target.Address(0, 0) = "B4" Then Makroaufruf
Gruß,
sam
AW: Makro mit enter auslösen
15.07.2004 11:01:43
Rolker69
Hallo und Danke für die schnelle Antwort,
leider bringt er mir jetzt eine neue Fehlermeldung:
Die select-Methode des Worksheet.Objekts konnte nicht ausgeführt werden.
Was heist das den jetzt schon wieder.
Meine Rechtschreibung habe ich nochmal geprüft konnte aber nichts finden.
Die Zeile sieht bei mir so aus ( Barcode2 = MeinMakro)
If Target.Address(0, 0) = "B4" Then Barcode2
Anzeige
AW: Makro mit enter auslösen
sergiesam
Hi,
sieht soweit gut aus, der Fehler entsteht offenbar in deinem Makro Barcode2.
lass das Makro ein Direktbereich (STRG+G) laufen und schau, ob es durchläuft.
hier sehe ich Einige Fehler:
du solltest über dein Makro die Zeile 'Option Explicit' einfügen, damit eine Variablendeklaration erzwungen wird.
Dann wirst du sehen, dass die Variable i nicht deklariert ist.
Du hast auch einen Schreibfehler in
Dim Var_ZelleB4, Var_Alwahlzelle As String
sollte wahrscheinlich Var_Auswahlzelle heissen.
dann: Wenn du Var_Auswahlzelle als String deklarierst (Text) kannst du die Anweisung
If Var_Auswahlzelle &gt 0 Then
nicht schreiben. TEXT &gt ZAHL wird nicht gehen.
Sieh dir das Makro nochmals genauer an....
Gruß,
Sam
Anzeige
AW: Makro mit enter auslösen
15.07.2004 11:41:14
Rolker69
Hallo,
ich habe jetzt 'Option Explicit' eingefügt und auch 'STRG+Umsch+G' gesetzt und tatsächlich bekam ich folgende Antwort 'variable i nicht deklariert'. Wie kann ich 'i' deklarieren?
In dieser Zeile 'Var_Auswahlzelle als String' habe ich String genommen weil es laut VBA-Hilfe für Buchstaben,Zahlen,Zeichen usw. steht. Was sollte ich da nehmen?
Würde mich nochmals über einen Tipp oder Hilfe Freuen
Gruss
Roland
AW: Makro mit enter auslösen
serigesam
Hi,
Variant wäre der richtige typ dafür.

Sub Barcode2()
Dim Var_ZelleB4, Var_Auswahlzelle As Variant, i As Long
Sheets("TabellE1").Unprotect Password:=""
Var_ZelleB4 = Sheets("TabellE1").Range("B4").Value
Sheets("TabellE1").Select
Range("G17").Select
For i = 1 To 65000
Var_Auswahlzelle = ActiveCell.Value
If Var_Auswahlzelle > 0 Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Else
ActiveCell.Value = Var_ZelleB4
Exit For
End If
Next i
Sheets("TabellE1").Select
Range("B4").Value = ""
Range("B4").Select
Sheets("TabellE1").Protect Password:=""
End Sub

Gruß
sam
Anzeige
AW: Makro mit enter auslösen
15.07.2004 12:11:26
Rolker69
Hallo und Danke,
das makro läuft jetzt durch, springt dann aber in das 'worksheet' und bringt die Meldung:
Fehler beim kompilieren:
Sub oder Function nicht definiert.
Dabei markiert er mir wieder 'Barcode2' und die erste Zeile von untem stehendem Text.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "B4" Then Barcode2
End Sub

Würde mich nochmals freuen wenn Du mich nicht hängen lassen würdest. Vielen Dank nochmal.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige