Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zelle auslesen

zelle auslesen
20.07.2004 13:49:25
norbert
Hi
habe ein kleines Problem, welches ich mit einem Makro lösen konnte.
Benötige allerdings eine Formellösung, ich hoffe man kann mir helfen.
Hier das Problem ich möchte aus folgender Zelle einzelne Zahlen auswerten, z.B
aus folgender Zahlenreihe
12 45 89 61 wie häufig erscheint hier die 1, die 12, die 8 usw.
hier das passende makro

Sub zählen()
Dim bereich As Range
Dim zelle As Object
Dim i As Integer
Dim i2 As Integer
Dim s As String
Set bereich = Selection
i = 0
s = Range("c1").Value
If s = "" Then Exit Sub
For Each zelle In bereich
i2 = InStr(1, zelle.Value, s)
While i2 <> 0
i = i + 1
i2 = InStr(i2 + 1, zelle.Value, s)
Wend
Next zelle
Range("c2").Value = "Die Zahl " & s & " kommt " & i & " Mal vor!"
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zelle auslesen
ChrisL
Hi Norbert
Da eine reine Formellösung vermutlich schwer ist, habe ich dir deinen Code in eine Funktion umgewandelt.

Function ZaehlenSpezial(s As String, Bereich As Range) As String
Dim Zelle As Object
Dim i As Integer
Dim i2 As Integer
Application.Volatile
i = 0
If s = "" Then Exit Function
For Each Zelle In Bereich
i2 = InStr(1, Zelle.Value, s)
While i2 <> 0
i = i + 1
i2 = InStr(i2 + 1, Zelle.Value, s)
Wend
Next Zelle
ZaehlenSpezial = "Die Zahl " & s & " kommt " & i & " Mal vor!"
End Function

Du kannst die Berechnung nun über eine Tabellenfunktion vornehmen z.B.
=zaehlenspezial(C1;A5:A7)
Viel Spass
Chris
Anzeige
AW: zelle auslesen
21.07.2004 08:30:13
Norbert
Hi Chris,
danke für deine Hilfe
du hast mir damit helfen können
m.f.G. Norbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige