Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
message bei 2 "True" Kontrollkästchen
20.07.2004 17:45:59
thermocluster
Hallo alle zusammen,
folgendes Problem:
a) In Spalte G, Zeile 162 befindet sich ein Kontrollkästchen mit dem Formularwerkzeug erstellt (kein VB-Kästchen!)
b) In Spalte G, Zeile 163 das ebenfalls eins.
Wenn nun in a) und b) gleiche Werte haben (gesetzt oder ungesetzt), so soll eine Nachricht erscheinen "beide Kästchen" gesetzt.
Hinweis: die Formular- Kästchen besitzen schon einen Zellenbezug in der Spalte rechts daneben (H), in denen dann entweder "FALSCH" oder "WAHR" steht.
Vielen Dank für Mühe und Schweiss!!
Thermocluster

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: message bei 2 "True" Kontrollkästchen
ChrisL
Hi No-Name
Wär ein OptionButton nicht sinnvoller?
Gruss
Chris
AW: message bei 2 "True" Kontrollkästchen
Ramses
Hallo
Realnamen werden hier im Forum bevorzugt.
Was verstehst du unter einem Hinweis ?
Gruss Rainer
AW: message bei 2 "True" Kontrollkästchen
20.07.2004 18:00:15
Thermocluster
Ein Hinweis ist eine MessageBox ;-)
AW: message bei 2 "True" Kontrollkästchen
20.07.2004 17:58:37
Thermocluster
Beide Kontrollkästchen repräsentieren unterschiedliche Bedingungen. Es soll bewusst die eine oder die andere Möglichkeit gewählt werden. Bei einem Optionbutton wäre eine Eingabe schon im voraus gegeben.
Gruß,
thermocluster
AW: message bei 2 "True" Kontrollkästchen
ChrisL
Hi Thermokanne oder doch lieber Cluster-Bombe (Irak lässt grüssen)
Steuerelemente Formular ist alter Kaffee... VB funktioniert genauso (LinkedCell)
Und ich würds dann nicht mit MsgBox lösen sondern hiermit...
https://www.herber.de/forum/faq.htm
ups...

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 = True Then
CheckBox2.Enabled = False
Else
CheckBox2.Enabled = True
End If
End Sub


Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2 = True Then
CheckBox1.Enabled = False
Else
CheckBox1.Enabled = True
End If
End Sub

Gruss
"Never be afraid to say who you are."
--- Anonymous
Anzeige
AW: message bei 2 "True" Kontrollkästchen
20.07.2004 18:08:11
Uwe
Hallo,

Sub Kontrollkästchen1_BeiKlick()
If ActiveSheet.Shapes("Kontrollkästchen 1").ControlFormat _
= ActiveSheet.Shapes("Kontrollkästchen 2").ControlFormat Then
MsgBox "beide Kästchen"
End If
End Sub

Sub Kontrollkästchen2_BeiKlick()
If ActiveSheet.Shapes("Kontrollkästchen 1").ControlFormat _
= ActiveSheet.Shapes("Kontrollkästchen 2").ControlFormat Then
MsgBox "beide Kästchen"
End If
End Sub

Gruß Uwe
AW: message bei 2 "True" Kontrollkästchen
20.07.2004 18:26:25
Mike
Hallo und danke erstmal,
Leider bekomme ich einen Laufzeitfehler, woran kann das liegen?
Gruss Mike
Anzeige
AW: message bei 2 "True" Kontrollkästchen
20.07.2004 18:40:39
Uwe
Hallo Mike,
sicher heißen diese Dinger bei Dir anders. Die Namen mußt Du halt entsprechend anpassen.
Gruß Uwe

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige