Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter bei Excel XP mit Blattschutz

Autofilter bei Excel XP mit Blattschutz
22.07.2004 08:52:36
Sascha
Hallo zusammen!!
Ich habe ein Problem bei Excel mit dem Autofilter.
Es geht darum, daß ich kein Filtermakro bei aktiviertem Blattschutz laufen lassen kann.
Das Makro sieht folgendermaßen aus:
Sheets("name_des_sheet").Select
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
ActiveSheet.EnableOutlining = True
Kann mir jemand bei diesem Problem mit einer Lösung helfen?
Die Makroform müßte aber beibehalten werden!!
Grüsse
Sascha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter bei Excel XP mit Blattschutz
Andre
Hi Sascha,
du hast recht, filtern mit aktiviertem Blattschutz geht nicht, aber warum hebst du den Blattschutz nicht vorübergehend für den Filtervorgang in deinem Makro auf?
ActiveSheet.Unprotect
Und danach wieder sperren (so z.B.):
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Gruß Andre
AW: Autofilter bei Excel XP mit Blattschutz
Sascha
Das Problem ist, daß der Blattschutz bestehen bleiben muß, da andere Personen ebenfalls filtern können sollen, aber keine Datenänderung vornehmen dürfen! Es haben halt mehrere Personen Zugriff, aber nur eine Schreibrechte.
AW: Autofilter bei Excel XP mit Blattschutz
Andre
Aber du möchtest die Filterung doch per Makro laufen lassen, oder?
Dann würde der Code ungefähr so aussehen:

Sub Filtermakro()
ActiveSheet.Unprotect
Range("A1").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Filterkriterium"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

So würde der Blattschutz ausschließlich für den Moment des Filterns aufgehoben. Damit wir uns richtig verstehen, du kannst dann ausschließlich mit diesem Makro filtern, nicht manuell!
mfg Andre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige