Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox in UserForm füllen

Combobox in UserForm füllen
22.07.2004 15:05:23
Manuel
Hi alle!
Ich wesis, das Thema ist mitlerweile lästig, aber ich konnte mit den hier vorhandenen Beiträgen nicht viel anfangen..
Deswegen:
Ich habe eine UserForm mit einer ComboBox.
Diese soll zwei Werte entahlten: "+" und "-"
Ich habe mit auch schon die Hilfe angeschaut, aber das klappt nicht.
Wie kann ich diese Combobox nun füllen, also ihm sagen, dass er ein "+" und ein "-" anzeigen soll.
Ich habe schon ausprobiert:

Private Sub ns_fe_art_Initialize()
ns_fe_art.ListCount = 2
ns_fe_art.Style = fmStyleDropDownCombo
ns_fe_art.AddItem "+", 1
ns_fe_art.AddItem "-", 2
ns_fe_art.ListIndex = 0
'Initialize CommandButton1
CommandButton1.Left = 230
CommandButton1.Top = 36
CommandButton1.Height = 120
CommandButton1.Width = 120
End Sub


Private Sub ns_fe_art_Click()
Select Case ns_fe_art.Value
Case 0
Case 1
CommandButton1.Caption = "+"
Case 2
CommandButton1.Caption = "-"
End Sub

Aber das klappt nicht.
Kann mir wer helfen?
Gruß
Manuel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox in UserForm füllen
Udo
Was soll das:
Private Sub ns_fe_art_Initialize()
für eine Prozedur sein?
Udo
AW: Combobox in UserForm füllen
Manuel
Hi Udo!
Das stand so inner Hilfe..
Ich weiss leider nciht genau, wofür das ist, aber auf deutsch heisst das ja "Initialisierung"...
Also maybe wenn das geladen wird, dass der dann die Daten holt..
Ich habe leider von sowas keien Ahnung, deswegen Frage ich..
Gruß
Manuel
AW: Combobox in UserForm füllen
Ulf
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
'ns_fe_art.Style = fmStyleDropDownCombo
ns_fe_art.AddItem "+"
ns_fe_art.AddItem "-"
ns_fe_art.ListIndex = 0
'Initialize CommandButton1
CommandButton1.Left = 230
CommandButton1.Top = 36
CommandButton1.Height = 120
CommandButton1.Width = 120
End Sub


Private Sub ns_fe_art_Click()
Select Case ns_fe_art.ListIndex
Case 0
CommandButton1.Caption = "+"
Case 1
CommandButton1.Caption = "-"
End Select
End Sub

Ulf
Anzeige
AW: Combobox in UserForm füllen
22.07.2004 15:59:57
Manuel
Hi Udo!
Fettes Danke!
Das habe ich schon so Lange versucht...
Danke!
Gruß
Manuel
Geschlossen o.T.
Manuel
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige