Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen Zählen

Zellen Zählen
22.07.2004 15:07:00
Hannox
Hallo
Wie kann ich Zählen zählen wo die Inhalte durchgestrichen sind?
Danke und Gruß
Christoph

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen Zählen
22.07.2004 15:25:51
klaus
mit der funktion ANZAHL2
AW: Zellen Zählen
23.07.2004 09:42:07
Hannox
Hallo Klaus
das kann ich nich nachvollziehen?
wie soll das mir ANZAHL2 gehen?
Gruß
Hannox
AW: Zellen Zählen
WernerB.
Hallo Christoph,
markiere den relevanten Zellbereich und starte dann dieses Makro:

Sub Christoph()
Dim c As Range
Dim z As Long
For Each c In Selection
If c.Font.Strikethrough = True Then
z = z + 1
End If
Next c
MsgBox z
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
AW: Zellen Zählen
23.07.2004 09:46:23
Hannox
Super Danke das funzt.
Gruß
Hannox
Durchgestrichene Zellen zählen - ohne VBA
Boris
Hi Christoph,
Einfügen - Name - Definieren, Name: x
Bezieht sich auf:
=ZELLE.ZUORDNEN(23;INDIREKT("ZS(-1)";))
Schreibe in eine Zelle:
=X
und du erhälst für die LINKE Nachbarzelle den Wert WAHR oder FALSCH - WAHR, wenn sie durchgestrichen ist, ansonsten FALSCH.
Und die WAHR kannst du dann mit der Funktion ZÄHLENWENN zählen.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Durchgestrichene Zellen zählen - ohne VBA
23.07.2004 12:21:52
Hannox
Hallo,
danke für die Antwort.
Ich kann das aber irgendwie nicht umsetzen, gebe von A1-A5 das Zeichen x ein.
Dann streiche ich 2 durch (Schrift durchgestrichen). Nun wende ich den Tip an.
Einfügen-Name-Def, Name:x geht OK
und dann? Wenn ich in irgend eine Zelle x schreibe leuchtet ein Rahmen umden Zellbereich auf und in diesen Feld steht dann eine 0 oder x? Ich möchte aber das in diesen Zellbereich die durchgestrichenen Zellen gezählt werden.
Gruß
Christoph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige