Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte in Datenfeld sortieren bzw. Rang feststellen

Werte in Datenfeld sortieren bzw. Rang feststellen
22.07.2004 15:31:14
Goto
Hallo Leute, es geht um Folgendes: Ich habe ein Datenfeld
Anzahl Werte = 100000
Redim Datenfeld(1 to AnzahlWerte)
welches von Datenfeld(1) bis Datenfeld(100000) mit aus einer Normalverteilung generierten Zahlenwerten gefüllt ist. Jetzt möchte ich Werte finden die von ihrer Größe her an einer bestimmten Stelle liegen.
Frage: Kann man Zahlen in einem Datenfeld sortieren. Wenn ja, wie lautet die Formel in VBA?
Andere Möglichkeit bzw. Frage: Kann man den Rang eines Wertes in einem Datenfeld feststellen?
Dazu habe ich folgenden Code ausprobiert
Dim Rang as long
Rang = Application.WorksheetFunction.Rank(Datenfeld(1), Datenfeld(), True)
Die Funktion "Rank" erweist sich allerdings unverträglich mit dem zweiten Argument "Datenfeld()" (Habe auch die Schreibweisen "Datenfeld" bzw. "Datenfeld(1 to 100000) ausprobiert, geht beides nicht.)
Danke im voraus
Goto

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in Datenfeld sortieren bzw. Rang feststellen
Ulf
Googeln nach Quicksort
Rang() verlangt ein Rangeobjekt, geht im Array also nicht.
Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige