Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox leeren, wenn...

ComboBox leeren, wenn...
22.07.2004 17:40:58
Manuel
Hi!
Ich habe jetzt ja Danke eurer Hilfe eine ComboBox erstellen können.
Jetzt soll nur noch, wenn der User in ComboBox1 "+" ausgewählt hat, sol in ComboBox2 alles gelöscht werden und dann ein "15" reigeschrieben werden.
Wie geht das?
Wenn ich das in das Private Sub UserForm_Initialize() schreibe, dann macht der sofort mucken, da ich ja noch nix eigegeben habe, das ist klar.
Wo muss denn dann welcher Code hin?
Habe wohl Clear oder RemoveItem geufen,. aber ich glube der Code ist an der falschen Position.
Gruß
Manuel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox leeren, wenn...
Petra
In die ComBoBox_Change Ereigniss-Prozedur
AW: ComboBox leeren, wenn...
22.07.2004 18:06:41
Manuel
Hi Petra!
Danke für die Antwort..
ich habe dann jetzt folgenden Code:

Private Sub ns_fraktion_Change()
If (ns_rasse = ns_rasse.ListIndex(1)) Then
ns_fraktion.Clear
End If
End Sub

Aber das klappt net.
Der sagt immer, wenn ich bei ns_rasse den 1. oder 2. Punkt auswähle:
Fehler beim Kompiliren:
Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft.
daraus schliesse ich, das das ListIndex falsch ist.
Aber was muss da dann hin?
Manuel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige