Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Hilfe, Dateien zusammenfügen mit VBA
23.07.2004 08:08:41
Witali
Hallo Experten,
ich möchte Daten aus einer geöffneten sheet in eine sheet in der Datei "Daten.xls" speichern,
dann eine neue sheet öffnen und die Daten in die gleiche sheet in der Datei "Daten.xls"
anhängen, so das Daten aus mehreren sheets nun in einer einzigen sind. Das Alles
automatisiert unter VBA.
Kann mir bitte jemand helfen?
MfG Witali

Private Sub CommandButton1_Click()
On Error GoTo ErrorHandler    ' Fehlerbehandlung aktivieren.
Dim FehlerNummer
Dim KomNr
Dim pfadname As String
Dim ad As Object
'Set ad = CreateObject("excel.sheet.9")
KomNr = TextBox1.Text
komNranf = Mid(KomNr, 1, 8)
KomNrend = Mid(KomNr, 9, 2)
Komnrneu = komNranf + "." + KomNrend + "D"
With Worksheets(1)
Set objhyper = _
.Hyperlinks.Add(Anchor:=.Range("A10"), _
Address:="u:\daten\Daten.xls")
objhyper.CreateNewDocument _
Filename:="u:\daten\Daten.xls", _
EditNow:=False, Overwrite:=True
End With
pfadname = "u:\daten\Ordner1\" + Komnrneu
Workbooks.OpenText Filename:=pfadname, Tab:=True
ActiveWorkbook.Worksheets.Copy
'####  An dieser Stelle möchte ich die Daten aus der Zwischenablage
'####  in die Datei Daten.xls in sheet1 kopieren
Workbooks.Open Filename:="u:\daten\Daten.xls"
Worksheets("Sheet1").Activate
'####  bis hierher geht es noch
ActiveSheet.Paste Destination:=Worksheets("Sheet1")
Workbooks(Right(pfadname, 12)).Close SaveChanges:=False
'####  Hier möchte ich eine 2. Datei mit gleichen Namen, aber aus einem
'####  anderen Ordner öffnen und diese in die Datei Daten.xls in sheet1
'####  hinten anhängen, damit ich nur eine Datei habe
pfadname = "u:\daten\Ordner2\" + Komnrneu
Workbooks.OpenText Filename:=pfadname, Tab:=True
Workbooks.Open Filename:="u:\daten\Daten.xls"
ActiveWorkbook.Worksheets.Add
Workbooks(Right(pfadname, 12)).Close SaveChanges:=False
ErrorHandler:    ' Fehlerbehandlungsroutine.
Select Case Err.Number    ' Fehlernummer auswerten.
Case 55    ' Fehler "Datei bereits geöffnet".
Close #1    ' Geöffnete Datei schließen.
Case Else
If Err.Number <> 0 Then
Mldg = "Fehler # " & Str(Err.Number) & " wurde ausgelöst von " _
& Err.Source & Chr(13) & Err.Description
MsgBox Mldg, , "Fehler", Err.HelpFile, Err.HelpContext
Err.Clear
End If
' Andere Fälle hier bearbeiten...
End Select
Resume    ' Ausführung in der Zeile
' fortsetzen, die den Fehler ausgelöst hat.
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe, Dateien zusammenfügen mit VBA
23.07.2004 08:28:26
baer
hy! bin zwar kein profi...aber es könnte so hinhaun:
damit erhältst du die letzte zeile...(wegn anhängen)
i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
mit aufzeichnen haut der rest ja eigentlich hin,oda nicht?
aus dem dok wasd herauskopieren willst musst Strg+A, Strg+C, wechseln zur datei wosd einfügen willst...(aktiv machen)...an d erste freie zelle hüpfen(code oben) und dort strg+V
ich hoffe ich konnte helfen
AW: Hilfe, Dateien zusammenfügen mit VBA
23.07.2004 12:49:22
Witali
Hallo,
das Problem liegt eigentlich darin, die Daten aus der Zwischenablage in eine Datei zu kopieren.
Ich glaube mit dem Befehl "Paste" kann ich nur innerhalb einer Datei rumhantieren.
Gruß Witali
Anzeige
AW: Hilfe, Dateien zusammenfügen mit VBA
baer
du musst die datei, in die du alles reinkopieren willst als object deklarieren!
ganz oben im modul unter "Deklarationen"
die dateien, aus denen du was willst kannst in der prozedur deklarieren
dim excelTeil As object
dann:
excelTeil.Sheets.WholeStory
excelTeil.Selection.Copy
excelTeil.activeWindow.Close
z.B. dim excelAlles As Object
und dann über den namen excelAlles.Selection.Paste
vorher natürlich auf die zelle hüpfen wo du einfügen willst!!
ob die befehle alle stimmen weiß ich nicht, kannst jedoch mit makro aufnehmen!
habs nur mit word gmacht...da sind d befehle etwas anders!
mit aufnehmen probiers so...öffne das sheet, wo alles rein soll...dann makro-aufzeichnen...danach öffnest die gewünschte datei, aus der alles kopiert werden soll!...Strg+A...Strg+C...Alt+F4...klick in die zelle wohin das soll...Strg+V
danach schau dir das an...
sollte aus der Zwischenablage hereinkopiert werden!
ciao
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige