Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Kommentar in Zelle
23.07.2004 09:45:13
Hendrik
Moin zusammen,
ich hätte gerne Kommentare hinterlegt, allerdings ohne die Dreiecksmarkierung und die Linienverbindung zur Box.
Es soll sich beim Mouseover also quasi nur ein Fenster auftun.
Ist das möglich?
Danke und Gruss,
Hendrik

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kommentar über Daten/Gültigkeit
Beate
Hallo Hendrik,
Über Daten/Gültigkeit – jeden Wert zulassen – Titel und Eingabemeldung erfassen.
Das aufspringende Kästchen hat immer die richtige Größe. Aber es springt nur bei Zellaktivierung auf, nicht, wenn nur mit der Maus drübergestrichen wird.
Gruß,
Beate
AW: Kommentar in Zelle
Nike
Hi,
da musst du Kommentare vergessen,
Beim Klick drauf koenntest du
ueber Daten Gueltigkeit eine Box oeffnen lassen...
Aber nix mit mouseover.
Bye
Nike
AW: Kommentar in Zelle
Hendrik
Ok, aber das ist der Punkt - ich befinde mich im reinen Usermodus, sprich Fullscreen und nix Anclicken. *g*
Lösung über VBA möglich?
Danke schonmal,
Hendrik
Anzeige
AW: Kommentar in Zelle
23.07.2004 09:55:12
joel
hallo hendrik
hab schon mal was gefunden, was evtl. hilft
Application.DisplayCommentIndicator = xlNoIndicator
gruss joel
AW: Kommentar in Zelle
Hendrik
Hi Joel,
danke, das hilft in der Tat schon mal weiter!
AW: Kommentar in Zelle
23.07.2004 10:22:23
joel
hallo hendrik
wenn du evtl. die zelle herausfinden kannst, über welcher der cursor steht, dann kannst du den kommentar wie folgt einblenden
If Zelle.Comment Is Nothing Then
Exit Sub
Zelle.Comment.Visible = True
fehlt also noch das ereignis..
gruss joel
cursorposition
23.07.2004 10:27:02
joel
von http://www.vba-programmer.com/VB_Code/Get_Cursor_Position_with_API.txt
'Declarations
Private Type POINT_TYPE
X As Long
Y As Long
End Type
Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32.dll" _
(xyPoint As POINT_TYPE) As Long

Private Sub GetMyCursorPos()
Dim cp As POINT_TYPE
Dim rval As Long
rval = GetCursorPos(curPos) ' Get cursor location
Label1.Caption = "The mouse is at X=" & curPos.X & " Y=" & curPos.Y
End Sub

Anzeige
DANKE! oT
Hendrik
.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige