Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zelle feststellen wenn...

Letzte Zelle feststellen wenn...
23.07.2004 22:29:40
Gunther
Hallo alle,
wie stell ich denn die letzte Zelle in einem Blatt fest, wenn alle
Zellen im Blatt leer sind und nur Autoformen im Blatt sind?
Danke schon mal,
Gruß Gunther

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zelle feststellen wenn...
23.07.2004 22:37:43
Philipp
Hallo Gunther
In diesem Fall ist die letzte Zelle die Zelle A1. Der benutzte Zellbereich (VBA: UsedRange) ist ebenfalls die Zelle A1, auch wenn A1 leer ist.
Gruss
Philipp
¦¦¦ xlam - Excel and more!
¦¦¦ http://195.186.84.74/index.htm
AW: Letzte Zelle feststellen wenn...
Gunther
Hallo,
sehr schön, doch was, wenn ich einen Druckbereich mit VBA definieren möchte?
Gruß Gunther
AW: Letzte Zelle feststellen wenn...
Boris
Hi,
dann füll doch einfach die Zelle rechts unter deiner letzten Autoform mit einem Leerzeichen - das sollte am Einfachsten sein.
Grüße Boris
AW: Letzte Zelle feststellen wenn...
Gunther
Hallo Boris,
das geht natürlich, mich würde aber mal interessieren, wie man das
auch anders feststellen kann, das muss doch möglich sein.
Gruß Gunther
Anzeige
AW: Letzte Zelle feststellen wenn...
23.07.2004 23:09:43
Philipp
Hallo Gunther
Dieser Code könnte weiterhelfen:

Sub SetPrintArea()
Dim rngPrintArea As Range
Dim rngRangeCheck As Range
Dim intCounter As Integer
If ActiveSheet.Shapes.Count > 0 Then
Set rngPrintArea = ActiveSheet.Range("A1")
'Überprüfen, ob die Zelle der unteren rechten Ecke im momentanen Druckbereich liegt
For intCounter = 1 To ActiveSheet.Shapes.Count
If ActiveSheet.Shapes(intCounter).Type <> msoComment Then
Set rngRangeCheck = Application.Intersect(ActiveSheet.Range(rngPrintArea.Address), ActiveSheet.Shapes(intCounter).BottomRightCell)
If rngRangeCheck Is Nothing Then
'Objekt liegt ausserhalb, daher Druckbereich vergrössern
Set rngPrintArea = ActiveSheet.Range("A1:" & ActiveSheet.Shapes(intCounter).BottomRightCell.Address)
End If
End If
Next intCounter
End If
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = rngPrintArea.Address
MsgBox rngPrintArea.Address
Set rngRangeCheck = Nothing
Set rngPrintArea = Nothing
End Sub

Gruss
Philipp
¦¦¦ xlam - Excel and more!
¦¦¦ http://195.186.84.74/index.htm
Anzeige
AW: Letzte Zelle feststellen wenn...
Gunther
Hallo,
mächtig gewaltig, aber klappt perfekt, danke.
Gunther

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige