Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Replace-Methode funtioniert nicht

Replace-Methode funtioniert nicht
24.07.2004 17:20:19
Stefan
Hallo zusammen,
ich möchte in einem Arbeitsblatt alle Werte "FALSCH" durch "Nein" ersetzen und alle "WAHR" durch "Ja".
Folgendes Makro habe ich dafür aufgezeichnet:
Cells.Replace What:="falsch", Replacement:="Nein", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Cells.Replace What:="wahr", Replacement:="Ja", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Während der Aufzeichnung funktioniert es prima, beim Ausführen im Makro allerdings nicht.
Auch mit diesem Makro habe ich keinen Erfolg:
Worksheets("ODC-Datei Vertragsdurchlauf").Cells.Replace What:="WAHR", Replacement:="Ja", _
SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=True
Worksheets("ODC-Datei Vertragsdurchlauf").Cells.Replace What:="WAHR", Replacement:="Ja", _
SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=True
Nun bin ich ratlos. Das ist doch nun wahrlich nichts mega-anspruchsvolles. Warum funktioniert es nicht?
Weiß nicht, ob es wichtig ist: Das Excel-Sheet ist ein Import aus einer Access-ODC-Datei.
Für alle Lösungsansätze schonmal im Vorfeld vielen Dank!
Grüße, Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Replace-Methode funtioniert nicht
K.Rola
Hallo,
für VBA steht in der Zelle nicht FALSCH sondern False, da VBA nur
englisch kann. Ersetze also False durch "nein", dann gehts.
Gruß K.Rola
AW: Replace-Methode funtioniert nicht
24.07.2004 18:09:06
Stefan
Hallo K.Rola,
vielen Dank! Hat zwar nicht ganz gepasst, aber Du hast mir den entscheidenden Ansatz gebracht. Auf folgende Weise funktioniert es nun:
Worksheets("ODC-Datei Vertragsdurchlauf").Cells.Replace What:=True, Replacement:="Ja", _
SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=True
Worksheets("ODC-Datei Vertragsdurchlauf").Cells.Replace What:=False, Replacement:="Nein", _
SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=True
Vielen Dank nochmals & Grüße, Stefan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige