Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Special: Bild aus Excel als eigene Datei speichern

Special: Bild aus Excel als eigene Datei speichern
28.07.2004 15:02:49
Manasse
Hallo,
habe ein Problem ganz anderer Art.
Kennt jemand eine Möglichkeit, ein Bild, das in eine Exceltabelle einkopiert wurde, wieder als ein eigenständiges Bild im JPG oder BMP o.ä. Format zu speichern?
Für jeden Tipp bin ich sehr dankbar
Gruß
Manasse

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Special: Bild aus Excel als eigene Datei speichern
28.07.2004 15:10:21
EtoPHG
Bild über kopieren in ein Paint-Programm einfügen und von dort als Datei speichern
Hansueli
AW: Special: Bild aus Excel als eigene Datei speichern
Timo
Hallo Manasse,
ich habe mir dafür mal ein Makro geschrieben.
Du findest es anbei:

Sub Diagramm_exportieren()
On Error GoTo errorhandler
Dateiname = Application.GetSaveAsFilename(filefilter:="Jpg Files (*.jpg), *.jpg,Gif Files (*.gif), *.gif")
ActiveChart.Export Filename:=Dateiname
errorhandler:
End Sub

Du hast dabei die Auswahl das Diagramm als Gif oder als JPG abzuspeichern.
Ich hoffe ich konnte Dir damit weiterhelfen.
Gruß,
Timo
Anzeige
AW: Special: Bild aus Excel als eigene Datei speichern
Manasse
Hallo Timo,
vielen Dank für Dein Makro. Wenn ich es aufrufe kommt der Dialog speichern unter. Aber wenn ich dann abgespeichert habe, verschwindet die Datei im Nirvana. Sie liegt nicht in dem Ordner, in dem sie angeblich gespeichert wurde.
Benutze ich das Makro falsch oder gibt es da einen Trick?
Manasse
AW: Special: Bild aus Excel als eigene Datei speic
Karl
Es fehlt wohl die Angabe des Filters:

Sub ...
ActiveChart.Export Dateiname, Right$(Dateinname, 3)
End 

Sub

AW auf Karls Erweiterung (klappt nicht)
Manasse
Hallo Karl,
Danke für Deinen Hinweis. Habe die Zeile eingfügt so wie ich dachte, dass es richtig sei. Aber leider wird immernoch keine Datei gespeichert.
Vielleicht hast Du nochmal Nerv', Dich der Sache anzunehmen. Wenn nicht habe ich Pech gehabt. Trotzdem nochmals Danke für Deine Mühe.
Zur Sicherheit hier das Makro mit Deiner Erweiterung:
========================================

Sub Diagramm_exportieren()
On Error GoTo errorhandler
Dateiname = Application.GetSaveAsFilename(filefilter:="Jpg Files (*.jpg), *.jpg,Gif Files (*.gif), *.gif")
ActiveChart.Export Filename:=Dateiname
ActiveChart.Export Dateiname, Right$(Dateinname, 3)
errorhandler:
End Sub

=============================================
Es klappt auch nicht, wenn ich die Zeile "ActiveChart.Export Filename:=Dateiname" entfernt habe.
Manasse
Anzeige
AW: AW auf Karls Erweiterung (klappt nicht)
28.07.2004 17:31:48
Nepumuk
Hallo Manasse,
das kann auch nicht funktionieren, da sich das Bild noch nicht in einer Chartarea befindet. So sollte es funktionieren:


Sub Bild_erstellen()
    Dim myChart As Chart, myChartObject As ChartObject
    Dim int_with As Integer, int_hight As Integer
    Application.ScreenUpdating = False
    Selection.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
    int_with = Selection.Width - Selection.Width / 100 * 8
    int_hight = Selection.Height - Selection.Height / 100 * 8
    Set myChart = Charts.Add
    Set myChartObject = ActiveChart.ChartObjects.Add(0, 0, int_with, int_hight)
    With myChartObject.Chart
        .Paste
        .Export Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\zwischenablage.jpg", FilterName:="JPG", Interactive:=False
    End With
    Application.DisplayAlerts = False
    myChart.Delete
    Application.DisplayAlerts = True
    Set myChart = Nothing
    Set myChartObject = Nothing
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Einfach das Bild mit einem Mausklick kopieren und das Programm starten.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Special: Bild aus Excel als eigene Datei speichern
Manasse
Hi Hansueli,
ganz herzlichen Dank!! Einfache Lösung, klappt prima !!
Manasse

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige