Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbuchstaben in eine Zahl umwandeln???

Spaltenbuchstaben in eine Zahl umwandeln?
28.07.2004 17:54:08
Andreas
Ist es möglich wenn ich einen Buchstaben (zb. B) habe den per VBA in eine Zahl umzuwandeln?
Wäre super wenn einer eine Idee hätte. Grüße
Euer Andy

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenbuchstaben in eine Zahl umwandeln?
28.07.2004 18:00:34
Uwe
Hallo Andy,
wenn Du den Asciiwert des Buchstabens meinst, z.B. so:

Sub AsciiWert()
MsgBox Asc("B")
End Sub
Gruß Uwe
=CODE("B")
28.07.2004 18:00:43
Otto
Hallo Andreas,
Meine Testumgebung: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4
nimm =CODE("B") dann hast Du als Ergebnis eine Zahl, nämlich 66.
Willst Du 2 erhalten, dann mimm =CODE("B)-CODE("A")+1
Gruß Otto
AW: Spaltenbuchstaben in eine Zahl umwandeln?
28.07.2004 18:01:26
Nepumuk
Hallo Andy,
klar, so:


Public Sub test()
    Dim strBuchstaben As String, intNummer As Integer
    strBuchstaben = "AA"
    If Len(strBuchstaben) = 1 Then
        intNummer = Asc(strBuchstaben) - 64
    Else
        intNummer = (Asc(Left(strBuchstaben, 1)) - 64) * 26
        intNummer = intNummer + Asc(Right(strBuchstaben, 1)) - 64
    End If
    MsgBox CStr(intNummer)
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Spaltenbuchstaben in eine Zahl umwandeln?
28.07.2004 18:05:17
Andreas
Vielen Dank fuer alle Tips. Alles hat auch in meinen Code gepast!!
Andy
AW: Spaltenbuchstaben in eine Zahl umwandeln?
28.07.2004 18:10:44
Andreas
vielen vielen Dank Nepumuk. du hast mir schon so oft geholfen...
AW: Spaltenbuchstaben in eine Zahl umwandeln?
FP
Hi Nepumuk,
oder so :-)

Function SpaltenNr(strSpalte As String) As Integer
SpaltenNr = Range(strSpalte & 1).Column
End Function

Servus aus dem Salzkammergut
Franz
AW: Spaltenbuchstaben in eine Zahl umwandeln?
28.07.2004 21:08:48
Nepumuk
Hallo Franz,
das ist gut. Ich sollte vor dem bedienen der Tastatur das Hirn einschalten, oder drei bis fünf halbe weniger trinken.
Gruß
Nepumuk
AW: Spaltenbuchstaben in eine Zahl umwandeln?
29.07.2004 07:57:15
Andreas
Hallo Franz,
funktioniert super Dein Ding. Weiss nur nicht warum das so gut geht... . ;-)
Grüße
Andy
Anzeige
Warum noch offen?
Piet
P

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige