Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SendMail-Methode

SendMail-Methode
02.08.2004 12:07:51
matthias
Hallo,
ich möchte die SendMail-Methode benutzen und jedoch neben der Überschrift einen Text in die Mail einfügen lassen. Leider habe ich bislang keine Möglichkeit gefunden dies zu realisieren.
Hat jemand eine Idee?
Danke
Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SendMail-Methode
MRR
Probiere es mal so:

Sub SendeMail()
Dim olApp As Outlook.Application
Dim objNachricht As Outlook.MailItem
Dim objRecipient As Outlook.Recipient
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set objNachricht = olApp.CreateItem(olMailItem)
With objNachricht
.Subject = "Text im Betreff"
.Body = "Hier könnte schon Text der eigentlichen Nachricht stehen..." & vbCr & _
"Dies ist die 2. Zeile des Textes"
Set objRecipient = .Recipients.Add("Heinz.Becker@web.de")
objRecipient.Type = 1
.Display
End With
'Bereinigung der Variablen
Set objRecipient = Nothing
Set objNachricht = Nothing
Set olApp = Nothing
End Sub

HTH, Matthias
Anzeige
AW: SendMail-Methode
02.08.2004 13:46:37
Matthias
Super, danke .... lassen sich da auch noch Dateien anfügen?
Gruß
Matthias
AW: SendMail-Methode
MRR
Dann hier ein bisschen mehr (bitte anpassen!)

Sub SendeMail()
Dim olApp As Object
Dim objNachricht As Object    'Variable für die Mail
Dim objRecipient As Object   'Variable für die Empfänger
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application") 'Erzeuge Outlook-Sitzung
'Erstelle eine neue Nachricht, die 0 in CreateItem steht für olMailItem
Set objNachricht = olApp.CreateItem(0)
With objNachricht
.Subject = "Text im Betreff"
.Body = "Hier könnte schon Text der eigentlichen Nachricht stehen..." & vbCr & _
"Dies ist die 2. Zeile des Textes"
'Erzeuge 2 Adressaten: Der 1. wird als primärer, der 2. als Kopieempfänger angegeben
Set objRecipient = .Recipients.Add("Karl.Klammer@gmx.de")
objRecipient.Type = 1 'Adressiere: To
Set objRecipient = .Recipients.Add("Heinz.Becker@web.de")
objRecipient.Type = 2 'Adressiere: CC
'Hänge eine Datei an die Mail
.Attachments.Add "C:\Temp\Test.xls"
.ExpiryTime = Date + 8      'Nachricht verfällt beim Empfänger in 8 Tagen
.Importance = 2             'entspricht olImportanceHigh = Hohe Wichtigkeit
.ReminderTime = Date + 7    'Erinnerung in 7 Tagen
.Sensitivity = 3            'entspricht olConfidential = Vertraulich
.DeleteAfterSubmit = True   'Nach dem Senden direkt wieder löschen (nicht aufheben)
.Send                       'Sende die Nachricht
End With
'Bereinigung der Variablen
Set objRecipient = Nothing
Set objNachricht = Nothing
olApp.Quit
Set olApp = Nothing
End Sub

HTH, Matthias
Anzeige
AW: SendMail-Methode
hans
Hallo Matthias,
ist dir das eine Hilfe ?
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
'Empfänger
.Recipients.Add "Empfaenger"
'Betreff
.Subject = "Überschrift"
'Nachricht
.Body = "Text ..... bla bla bla" & Chr(13) & _
"bla bla bla" & Chr(13) & Chr(13) & _
"bla bla" & Chr(13)
'Lesebestätigung aus
.ReadReceiptRequested = False
'Dateianhang
.Attachments.Add ("Datei")
.display
End With
Set olApp = Nothing
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige