Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

schichten

schichten
03.08.2004 10:55:10
Uwe
hallo!!
wer kann mir helfen schichten automatisch in kalenderbläter eintragen

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
die RECHERCHE ot.
th.heinrich
AW: die RECHERCHE ot. oder Sche...ss
03.08.2004 21:49:24
aaaaaaaaa
y
AW: schichten
AndréL.
Hallo Uwe,
es wäre schon gut, wenn Du wenigstens
mal die Schichtreihenfolge nennst.
Am Besten wäre natürlich eine Beispiel-Datei.
Gruß
AndréL.
PS. Bin selber Schichtarbeiter.
AW: schichten
AndréL.
Hallo Uwe,
willst Du "nur" den Schichtplan unter dem Datum eingetragen haben?
Oder soll das ganze Projekt dann weitergehen?
Ist das eigentlich nur für eine Schicht gedacht, oder für alle?
Fragen über Fragen.
Bitte mehr Input!
Gruß
AndréL.
Anzeige
AW: schichten
04.08.2004 09:34:17
Uwe
hallo
ich arbeite in 19 schichten das heist 6 tage früh 1 tag frei 6 tage spät 7tage nacht
7 tage frei und dann geht es wieder von vorne los
und es ist nur für 1 schicht gedacht
ich danke schon mal im voraus für die antworten
AW: schichten
Andreas
Hallo Uwe,
versuch es mal hiermit. Es sind 2 Formeln, abhängig von wie vielen Schichten ihr habt. Ich habe ein 5 Schicht System, das sich nach 35 Tage wiederholt.

Function l_sch_gr(sch_gr As Integer) As Integer
Select Case sch_gr
Case 1
l_sch_gr = 1
Case 2
l_sch_gr = 2
Case 3
l_sch_gr = 5
Case 4
l_sch_gr = 3
Case 5
l_sch_gr = 4
End Select
End Function


Function schicht(akt_datum As Date, sch_gr As Integer) As String
Const turn = "FFNNN   SS  FFNN   SSS FFFNN       "
Dim shift As Integer
shift = l_sch_gr(sch_gr) * 7
schicht = Mid(turn, 1 + ((shift + akt_datum - 4) Mod 35), 1)
'    schicht = akt_datum Mod 35
End Function

Anzeige
AW: schichten
04.08.2004 09:48:40
Uwe
hallo andreas!!
kannst du mir die function genauer erklären und wie muß ich sie einsetzen
ich habe keine ahnung von vba
danke
AW: schichten
Andreas
Hallo Uwe,
Erstelle in VBA ein neues Modul mit den Namen "Turnberechnung" und füge folgene Formeln ein.

Function wo_tag(akt_datum As Date) As String
wo_tag = Format(akt_datum, "ddd")
End Function


Function l_sch_gr(sch_gr As Integer) As Integer
Select Case sch_gr
Case 1
l_sch_gr = 1
Case 2
l_sch_gr = 2
Case 3
l_sch_gr = 5
Case 4
l_sch_gr = 3
Case 5
l_sch_gr = 4
End Select
End Function


Function schicht(akt_datum As Date, sch_gr As Integer) As String
Const turn = "FFNNN   SS  FFNN   SSS FFFNN       "
Dim shift As Integer
shift = l_sch_gr(sch_gr) * 7
schicht = Mid(turn, 1 + ((shift + akt_datum - 4) Mod 35), 1)
'    schicht = akt_datum Mod 35
End Function

Nun habe ich eine Formel in die Zellen geschrieben wo die Schichten erscheinen und Zwar folgende : =Schicht(DATUM(Jahr;Monat;Tag);Schicht)
Du mußt nur noch ein paar Modifizierungen im Modul "Turnberechnung" vornehmen.
Das wären :
In der Zeile Const turn = "FFNNN SS FFNN SSS FFFNN "
Hier bitte dein Schichtsystem eintragen, für Freie Tage bitte Leertaste benutzen,und zwar so das der Turn einmal rum ist.
In der Zeile schicht = Mid(turn, 1 + ((shift + akt_datum - 4) Mod 35), 1)
Hier bitte die 35 ersetzen, dies ist die Anzahl der Tage wie lange ein Turn ist.
Mit der -4 stellst Du ein an welchen Tag der Turn beginnt.
Mfg
Andreas Bauer
Anzeige
@Andreas Bauer
AndréL.
Hallo Andreas,
ich habe Probleme, Deine Funktionen richtig
umzusetzen. Kannst Du vielleicht eine kleine
Beispiel-Datei mitschicken?
Wäre sehr nett!
Gruß
AndréL.
AW: @Andreas Bauer
AndréL.
Du kannst mir auch mailen:
a1@andre-lallemand.de
AW: @Andreas Bauer oT.
AndréL.
.
AW: @Andreas Bauer oT.
AndréL.
.
AW: schichten
06.08.2004 00:51:41
Uwe
Hallo Andreas,
ich habe grosse probleme, deine funktionen richtig
umzusetzen. kannst du vielleicht eine kleine
beispiel-datei mitschicken?
Wäre sehr nett!
gruß uwe
du kannst mir auch mailen
wilde-eisenach@t-online.de

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige