Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken sperren

Drucken sperren
27.07.2004 08:56:17
Mario
Guten Morgen,
ist es möglich, dass ich bei einer Excel Datei die Druckfunktion sperren kann?
Wenn ja, wie?
Danke im voraus
Mario

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken sperren
Marcl
Hallo Mario,
Mit Alt+F11 in die Entwicklungsumgebung wechseln, das Objekt
'DieseArbeitsmappe' doppelklicken und in das sich jetzt öffnende
Modul den nachfolgenden Code eingeben.

Private Sub Workbook_Open()
'   [STRG]+[P] deaktivieren:
Application.OnKey "^p", ""
'   Menue Bearbeiten teilweise deaktivieren:
With Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Datei")
.Controls("Drucken...").Enabled = False
End With
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'   Standardeinstellung fuer [STRG]+[P] wieder herstellen:
Application.OnKey "^p"
'   Die Menues wieder aktivieren:
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Reset
End Sub

Gruß
Marcl
Anzeige
AW: Drucken sperren
27.07.2004 14:03:04
Mario
Funktioniert leider nicht. Trotzdem Besten Dank.
Gruß
Mario
AW: Drucken sperren
Ulf

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub

Ulf
AW: Drucken sperren
27.07.2004 14:06:27
Mario
Super besten Dank, aber was ist wenn die Makros beim öffnen der Datei deaktiviert werden. Dann funktioniert die Druckfunktion wieder!
Kannst Du mir auch einen Code für die Deaktivierung der Kopier- und Ausschneidefunktion geben.
Gruß
Mario
AW: Drucken sperren
Ulf
Wenn die Makros deaktiviert sind, musst du zuvor beim Schließen sicherstellen,
dass nichts aus einem Blatt mit einer Meldung "Nix da ohne Makros!"
beim Öffnen sichtbar ist, wurde übrigens schon 1034 mal behandelt.
Ulf
Anzeige
AW: Drucken sperren
27.07.2004 21:37:42
Mario
OK, Danke. Könntest Du mir einen Tipp geben, wo ich das finde? Ich kenne mich hier leider noch nicht so gut aus!
Wie ist das eigentlich mit der Kopier- und Ausschneidefunktion?
Danke im voraus,
Mario
Duck sperren ok
28.07.2004 01:31:06
Mario
Danke
Gruß
Mario

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige