Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten ergänzen

Daten ergänzen
05.08.2004 13:32:25
Roland
Hallo und guten Tag,
ich möchte, dass in der anhängenden Datei folgendes passiert:
1) nach Kd.Nr. (Spalte D) sortieren
2) innerhalb einer Kd.Nr. den Eintrag, der in der ersten Zeile dieser Kd.Nr. steht, in alle Zellen der Kd.Nr. in Spalte C eintragen (C ist leer).
Die Anzahl der Einträge sind nicht vorhersehbar. Können also bis 65.000 sein.
Es wäre prima, wenn mir das jemand als Makro programmiert.
https://www.herber.de/bbs/user/9243.xls
Auch wenns nicht geht, besten Dank an alle, die ihre Zeit geopfert haben.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten ergänzen
Uduuh
Hallo,
in ein Modul:

Sub Daten_eintragen()
Dim iCounter As Long
Application.ScreenUpdating = False
Range("A1").Sort Key1:=Range("D2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
For iCounter = 2 To Cells(65536, 4).End(xlUp).Row
If Cells(iCounter, 4) = Cells(iCounter - 1, 4) Then
Cells(iCounter, 3) = Cells(iCounter - 1, 3)
Else
Cells(iCounter, 3) = Cells(iCounter, 2)
End If
Next iCounter
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Daten ergänzen
05.08.2004 14:03:20
Roland
Hallo Udo, vielen Dank erstmal, klappt ganz prima. Nur habe ich jetzt festgestellt, dass die erste Zeile der Kd.Nr. oft leer ist, dann soll der Eintrag aus der zweiten Zeile in C eingetragen werden.
Könntest Du das noch einarbeiten?
schönen Gruss
Roland
Anzeige
AW: Daten ergänzen
Uduuh
Hallo,

Sub Daten_eintragen()
Dim iCounter As Long
Application.ScreenUpdating = False
Range("A1").Sort Key1:=Range("D2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
For iCounter = 2 To Cells(65536, 4).End(xlUp).Row
If Cells(iCounter, 4) = Cells(iCounter - 1, 4) Then
Cells(iCounter, 3) = Cells(iCounter - 1, 3)
Else
If Cells(iCounter, 2) <> "" Then
Cells(iCounter, 3) = Cells(iCounter, 2)
Else
Cells(iCounter, 3) = Cells(iCounter + 1, 2)
End If
End If
Next iCounter
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: Daten ergänzen
05.08.2004 15:05:44
Roland
.. noch eine Kleinigkeit:
die Überschrift und die ersten beiden Zeilen werden immer (ohne dass in C die Einträge gemacht wurden) ans untere Ende sortiert?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige