Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung - Zellen ausblenden?

Bedingte Formatierung - Zellen ausblenden?
05.08.2004 15:51:55
Reto
Hallo zusammen!
Ich habe eine Liste in der ich alle Zeilen, die in der Spalte G kein "X" haben, ausgeblendet haben möchte.
Ich habe es mit der bedingte Formatierung versucht, aber dort kann man nicht Zeilen ausblenden lassen. Ist es irgendwie per Makro lösbar?
Besten Dank
Reto E.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung - Zellen ausblenden?
Nike
Hi,
ja, schau mal in den VBA bereich des Worksheets und dort
das Ereignis Worksheet_Change
Quick and dirty:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 7 Then
If Target.Value = "X" Then
Target.EntireRow.Hidden = True
End If
End If
End Sub

bye
Nike
fast
Reto
Besten Dank für deine Antwort Nike.
Ok, wenn ich jetzt ein x eingebe funktioniert es. Aber die "x" sind nur verknüpft aus einem anderen Tabellenblatt. Denn scheint es nicht zu funktionieren.
Reto E.
AW: Bedingte Formatierung - Zellen ausblenden?
Dr.
Servus, so sollts klappen:

Sub ausblenden()
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
If Cells(i, 4) = "" Then
Cells(i, 4).EntireRow.Hidden = True
End If
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung - Zellen ausblenden?
Dr.
Sorry, meinte:
If Cells(i, 4) "X" Then

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige