Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

unterschiedlich formatierte Zahlen sortieren

unterschiedlich formatierte Zahlen sortieren
06.08.2004 10:03:24
Werner
ich habe eine Liste, in der Zahlen als "standard" und als "Text" formatiert sind. Beim Sortieren werden erst die "standard", dann die "Text"-Zahlen abgelgt. Formatiere ich die Zahlen nur in "standard", dann ergibt sich nach dem Sortieren das gleiche Ergebnis. D.h. Excel weiß noch nichts von der Umformatierung. Markiere ich die umformatierten Zellen und drücke "F2" und "ENTER" so wird die Umformatierung Excel bekannt und die Sortierung funktioniert. Nur ist das bei einer langen Liste eine Sysiphusarbeit. Wie kann ich diese Aufgabe schnell bewerkstelligen?
Gruß Werner.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: unterschiedlich formatierte Zahlen sortieren
Dr.
Hi Werner,
trag irgendwo eine 1 ein, kopiere die Zelle, markieren den gesamten Zahlenbereich, und dann Bearbeiten, Inhalte einfügen, Werte, multiplizieren.
Dann besitzen alle Zahlenformat und werden auch nach gleichen Kriterien sortiert.
AW: unterschiedlich formatierte Zahlen sortieren
Werner
Danke
AW: unterschiedlich formatierte Zahlen sortieren
Michael
Hallo Werner,
das folgende Makro wandelt Dir alle Textwerte in numerische Werte um. Du brauchst nur den Index des Arbeitsblattes, Spalte und Startzeile zu modifizieren.
Option Explicit

Sub Text_in_Wert()
Dim wks As Worksheet
Dim i As Long
Dim lngStart As Long
Dim lngEnde As Long
Dim intSpalte As Integer
' Zeiger auf gewünschtes Workbook setzen
Set wks = ThisWorkbook.Sheets(1)
' Spaltennummer für zu bearbeitende Werte setzen
intSpalte = 1
' Erste Zeile, die bearbeitet werden soll
lngStart = 1
' Letzte Zeile, die bearbeitet werden soll
lngEnde = wks.UsedRange.Rows.Count
' Spalte durchlaufen
For i = lngStart To lngEnde
' Nur wenn Zelle nicht leer
If Not IsEmpty(wks.Cells(i, intSpalte)) Then
' Wenn Zahl als Zeichenfolge vorhanden, dann in Double Wert umwandeln
If IsNumeric(wks.Cells(i, intSpalte)) Then _
wks.Cells(i, intSpalte).Value = CDbl(wks.Cells(i, intSpalte).Value)
End If  ' If Not IsEmpty(wks.Cells(i, intSpalte))
Next i  ' For i = lngStart To lngEnde
End 

Sub ' Text_in_Wert
CIAO
Michael

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige