Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speicherort Problem, Bezug aus Zelle

Speicherort Problem, Bezug aus Zelle
07.08.2004 08:55:29
geri
Guten Morgen
habe folgenden Code und funktioniert auch, aus Zelle A1 beziehe ich den Speicherpfad


Sub testsave()
Dim neuName As String
Dim Speicherpfad As String
Speicherpfad = Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value
ChDir Speicherpfad
neuName = InputBox("Unter welchem Namen soll die Datei gespeichert werden?")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=neuName & ".xls", FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
MsgBox " Die Datei wurde unter " & Speicherpfad & "\" & neuName & ".xls gespeichert !", vbInformation
End Sub


Es gibt Problem wenn in Excel Optionen/Allg/Standardspeicherort etwas definiert ist, wenn ja dann wird File konsequent dort gespeichert !!! obwohl die Variablen alle Inhalt haben und auch melden.
Kenn jemand das Problem und evt. eine Lösung ???
Danke
gruss geri

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speicherort Problem, Bezug aus Zelle
07.08.2004 09:05:49
Luschi
Hallo Geri,
Der Befehl "ChDir Speicherpfad" hat nur für das Betriebssystem eine Wirkung,
aber nicht für den Speicherort von Excel. Mache es wie folgt:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Speicherpfad & "\" & neuName & ".xls", ...
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Speicherort Problem, Bezug aus Zelle
07.08.2004 09:16:50
geri
Vielen Dank, das wars natürlich, habe mich verleiten lassen es muss gehen da die Variablen ja richtig befüllt waren. Manchmal sieht wald nicht vor so vielen Bäumen
gruss geri
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige