Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox/Makro!

Combobox/Makro!
11.08.2004 12:22:07
yenn
Hallo Leute!
ich habe ein Kombinationsfeld erstellt.
Wenn ich jedoch, die Datei nach Speicherung schließe und dann wieder öffne und Makros aktiviere,dann wird mir nicht der Inhalt des Kombinationsfeldes gezeigt.
Erst, wenn ich ´bei VBA wieder ein MAkro ausführe.
Wer kann mir helfen?
Ich möcht, das der Inhalt nach dem Öffnen der Datei immer zu sehen ist.
Liebe Grüsse und Danke im Vorraus.
Yenn

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox/Makro!
Uduuh
Hallo,
woher kommen denn die Daten der CBox? Aus einer Tabelle? Oder per AddItem?
Ein bißchen mehr zu wissen wäre gut.
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Combobox/Makro!
11.08.2004 12:41:06
yenn
oh, natürlich...
per AddItem!!
habs schon mit Workbook-open-Ergebnis probiert. klappt nicht :(
Kannst Du mit Helfen?
Gruß Yenn
AW: Combobox/Makro!
Uduuh
Lade doch mal die Mappe hoch, falls nicht zu groß.
AW: Combobox/Makro!
11.08.2004 12:52:42
Yenn
Mappe ist zu groß.
Hier der VBA-Code(Bin noch am rumbastel, daher manches überflüssig):

Private Sub App_WorkbookOpen(ByVal Tabelle2 As Workbook)
Application.Windows.Arrange xlArrangeStyleTiled
End Sub

With Worksheets(1)
Set lb = .Shapes.AddFormControl(xlListBox)
lb.ControlFormat.ListFillRange = "A1"
End With
Option Explicit
Dim CB1Auswahl As String

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Range("a1") = CB1Auswahl
End Sub


Private Sub ComboBox1_Change()
CB1Auswahl = ComboBox1.Text
End Sub

Sub ComboBox()
ComboBox1.AddItem "Arbeiter"
ComboBox1.AddItem "Angestellter"
ComboBox1.AddItem "Beamter"
ComboBox1.AddItem "Auszubildener"
ComboBox1.AddItem "Student"
ComboBox1.AddItem " "
End Sub

Private Sub UserForm_activate()
Call ComboBox
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveSheet.Range("a2") = CB1Auswahl
End Sub


Private Sub ComboBox2_Change()
CB1Auswahl = ComboBox2.Text
End Sub


Private Sub ComboBox_Change()
ComboBox2.AddItem "Arbeiterin"
ComboBox2.AddItem "Angestellte"
ComboBox2.AddItem "Beamtin"
ComboBox2.AddItem "Auszubildene"
ComboBox2.AddItem "Studentin"
ComboBox2.AddItem " "
End Sub

Anzeige
AW: Combobox/Makro!
Uduuh
Hallo,
also das verstehe ich so aus dem Zusammenhang gerissen wirklich nicht.
Ist die CBox in einer Tabelle oder in einer UserForm?
Bei Tabelle bräuchtest du doch nur im Workbook_open die Box zu füllen.
Mein Tipp: Reduziere deine Mappe auf das Notwendigste und lade sie hoch. Nur mit Vermutungen wirst du keine befriedigende Antwort kriegen.
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Combobox/Makro!
11.08.2004 12:53:21
Yenn
Danke schön Udo!!!!
AW: Combobox/Makro!
14.08.2004 05:22:07
Hans
Hallo Yenn,
trage die Listenelemente in der Entwicklungsumgebung in das Eigenschaftsfenster der ComboBox ein. Da es sich ja nicht um variable Elemente handelt, ist diese Vorgehensweise gerechtfertigt.
gruss hans
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige