Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel kopieren

Formel kopieren
11.08.2004 17:38:26
Andy81
Hallo!
Ich habe eine Tabelle mit x Spalten. Sofern Werte in der 2. Zeile vorhanden, sollen diese in Zeile 12 ausgegeben werden. Un das bis zu letzten Spalte..
In Excel würde die Formel in B12 so aussehen.
=Wenn(B2="";"";B2")
Müsste aber auch bis zu letzten Spalte manuell kopiert werden.
Ich hab schon versucht diese Formel mit dem Recorder aufzunehmen (Zelle markieren, F2, Enter), komme dann aber nicht mit der VBA-Formel
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(R[-10]C="""","""",R[-10]C)"
klar. Kann mir das jemand kurz und knapp erklären? Ich weiß auch nicht wie das mit dem Kopieren automatisch gehen soll..
Danke im Voraus
Andy81

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel kopieren
Ramses
Hallo
einfachste und schnellste VAriante
Markiere die zeile 12
Schreibe die Formel in Bearbeitungszeile
Schliesse die Eingabe mit "Ctrl"+"Enter" ab.
Nun hast du die Formel zwar bis zur Spalte IV, aber schneller geht es nicht.
Mit einem Makro kannst du das so machen
Range(Cells(12,1),cells(12,50)).FormulaLocal = "=wenn(b2="";"";B2)"
Die 50 Steht hier für die Spalte 50. Das kannst du ja entsprechend anpassen.
Gruss Rainer
AW: Formel kopieren
12.08.2004 09:18:48
Andy81
Vielen Dank! Habe den Code leicht geändert, aber es funktioniert.
Gruß Andy81
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige