Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Suchfunktion

VBA Suchfunktion
12.08.2004 10:12:28
th0mas
Hi!
Ich suche eine VBA-Funktion welche ein Tabellenblatt nach einem bestimmten Eintrag durchsucht und mir dann Spalte und/oder Zeile des gefundenen Eintrags bestimmt. Ich denke mal, dass sowas doch sicher oft benötigt wird, oder gibts da andere Lösungswege?
lg Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Suchfunktion
ChrisL
Hi Thomas
Ich mach es immer über die Tabellenfunktion VERGLEICHEN resp. MATCH.
z.B.
Dim Suchkriterium As String
Dim Suchmatrix As Range
Suchkriterium = "b"
Set Suchmatrix = Range("A1:A3")
MsgBox WorksheetFunction.Match(Suchkriterium, Suchmatrix, 0)
Gruss
Chris
AW: VBA Suchfunktion
WernerB.
Hallo Thomas,
hilft Dir das weiter?

Sub Thomas()
Dim SuBe As Range
Dim s As String   'bei Datum: As Date
Application.ScreenUpdating = False
s = "Thomas"
Set SuBe = Sheets("Tabelle1").Cells.Find(s, lookat:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
MsgBox "Suchbegriff in Spalte " & SuBe.Column & vbCr & _
"und Zeile  " & SuBe.Row & " gefunden !", vbInformation, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Else
MsgBox "Nichts gefunden !", vbInformation, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
End If
Set SuBe = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: VBA Suchfunktion
th0mas
Hi! Natürlich gebe ich immer Feedback wenn mir jemand helfen kann - bin für jeden Versuch dankbar.
@Werner: Dein code war genau das was ich gesucht habe. Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige