Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sprungfixe Kosten Container Kalkulation

Sprungfixe Kosten Container Kalkulation
12.08.2004 10:43:52
daniel
hallo zusammen,
ich bin gerade dabei ein wenig an der excel kalkulation für den import zuschrauben. wie auf dem bild zu sehen ist, kann es sein, dass wir manchmal bis zu 500m³ container platz benötigen, natürlich häufig weniger. meine frag jetzt:
wie bekomme ich die günstigsten kosten ausgegeben, wenn ich meinetwegen 155m³ zu verschiffen habe? (2 HiQube + rest 3 m³ für stückkosten) ohne makro wird das nichts, oder? HILFE!!! ;-) danke schonmal im vorraus....

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sprungfixe Kosten Container Kalkulation
Andreas
Du erwähnst ein Bild
Ich sehe kein Bild
Klingt nicht unbedingt so, als ob VBA benötigt wird.
GANZAHL() und REST() werden möglicherweise eine große Hilfe sein
AW: Sprungfixe Kosten Container Kalkulation
daniel
hier kommt (hoffentlich) das bild!
Userbild
AW: Sprungfixe Kosten Container Kalkulation
Andreas
Verstehe nicht ganz, wie die BErechnung abläuft.
Vielleicht liege ich falsch.
Bei 155m3
musst Du
zweimal ein Hiqube =2*75,8 = 151,6
Und für den rest (=155-151,6=3,4) ein Stückgut.
Daher ist die Berechnung
2 mal 3451,14 plus ?
Die Logik ist dann
Wie viele HiQubes mal Hiqube Preis
errechen den Rest
wieviele "40 Fuß" mal "40 Fuß" Preis
errechen den Rest
wieviele "20 Fuß" mal "20 Fuß" Preis
errechen den Rest
wieviele "Stückgut" mal "Stückgut" Preis
Wie vermutet.
Du brauchst die Funktionen Ganzzahl und Rest
Arbeite zuuerst mit Hilfsspalten und dann wirst einfacher
Anzeige
AW: Sprungfixe Kosten Container Kalkulation
12.08.2004 11:10:19
daniel
danke erstmal für deine tipps,
sie haben mich schon sehr viel weiter gebracht!
ganzzahl funktioniert problemlos, komme aber mit der restmenge nicht klar, die müsste ja wieder eigentlich mit ganzzahl bearbeitet werden, oder?!?
AW: Sprungfixe Kosten Container Kalkulation
Andreas
In A16 steht 155
In B16 steht 75,8
In C16 steht =GANZZAHL(A16/B16) - das sind die Anzahl von HIQUBES
IN D16 steht=REST(A16;B16) - das ist was noch übrig bleibt
IN E16 steht 68 (oder wieviel in ein 40 Fuss steht
In F16 steht =GANZAHL(D16/E16) = Anzahl von 40 Fuss
In G16 steht =REST(D16;E16) = rest, der noch in 20 fuss
usw.usw.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige