Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

chr(10)

chr(10)
12.08.2004 14:53:20
Christian
Grüß' Euch!
Ich möchte über ein Userform die Kopfzeilen variabel gestalten und habe zur Übernahme in die Kopfzeile nachfolgendes Makro verfasst:
ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = TextBox1 & Chr(10) & TextBox2
Aus irgendeinem Grund erhalte ich bei Ausführung die Meldung "Projekt oder
Bibliothek nicht gefunden" mit dem Verweis auf die Funktion "chr(10)".
Kann mir bitte sagen, warum das so ist.
Vielen Dank im voraus und herzliche Grüße,
Christian Scherzer

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: chr(10)
Ulf
Sieht so aus, als wäre der verweis zur VBA- Bib. defekt.
Schau mal unter Verweise nach.
Ulf
AW: chr(10)
EtoPHG
Nimm statt chr(10) den Begriff vbCrLf
Also ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = TextBox1 & vbCrLf & TextBox2
Gruss Hansueli
AW: chr(10)
12.08.2004 15:43:17
Christian
vielen dank hansueli, Zeilenumbruch funktioniert soweit, aus irgendeinem grund erhalte ich immer eine leerzeile zwischen den textzeilen,
hast du eine idee, Grüße, christian
AW: chr(10)
EtoPHG
Vielleicht ist schon ein cr-lf in deiner Textbox1 ?
Probier doch mal nur TextBox1 & TextBox2
oder TextBox1 & vbCr & TextBox2
Gruss Hansueli
AW: chr(10)
13.08.2004 08:36:46
Christian
Servus Hansueli!
Mit vbcr funktioniert es hervorragend, allerdings nur mit 3 Textboxes, verwende 4 Textboxes erhalte ich eine Fehlermeldung auf die ganze Zeile.
Hast Du noch eine Idee?
Gruß, Christian
Anzeige

26 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige