Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mail versenden mit AOL

Mail versenden mit AOL
12.08.2004 15:07:15
Bertram
Hallo liebe Leute,
ich weiß ihr könnt das Thema Mailversand aus Excel nicht mehr sehen:-)
Trotzdem muss ich eure Nerven etwas strapazieren. Ich habe in der Recherche schon einiges interessantes gefunden, aber richtig weiterhelfen tut's mir noch nicht, denn das meiste bezieht sich auf Outlook.
Mit


Sub MailSenden()
Dim Anwendung As Double
Anwendung = Shell("C:\Programme\AOL 9.0\aol.exe", 3)
End Sub


schaffe ich es zumindest AOL zu starten.
Aber wie kann ich nun eine Mail erstellen bzw. versenden?
Bin für jeden Tipp dankbar.
Gruß
Bertram

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail versenden mit AOL
14.08.2004 02:44:27
Hans
Hallo Bertram,
wenn AOL das Standard-Mailprogramm ist (kaum empfehlenswert), kann mit SendMail darauf zugegriffen werden, wenn nicht, bleibt nur die SendKeys-Methode.
Gruss hans
AW: Mail versenden mit AOL
14.08.2004 12:50:40
Bertram
Hallo Hans,
danke für deinen Hinweis. Habe das mit SendMail schon probiert, kriege es allerdings nicht gebacken, dass es funktioniert. Kannst du mir evtl. mal ein Stück Code als Ansatz geben?
Gruß
Bertram
AW: Mail versenden mit AOL
14.08.2004 12:56:11
Hans
Hallo Bertram,
das ist nicht mehr als:

Sub Versenden()
ActiveWorkbook.SendMail "hans@herber.de", "Test"
End Sub

Ziemlich alle Mailversandmöglichkeiten via VBA findest Du hier:
http://www.rondebruin.nl/sendmail.htm
Gruss hans
Anzeige
AW: Mail versenden mit AOL
14.08.2004 13:06:47
Bertram
Hallo Hans,
bei deiner Sub öffnet sich die Dialogbox 'Profil auswählen' und Mircrosoft Outlook ist als einziges auswählbar. Allerdings hab ich kein Outlook.
Was deinen Link angeht, da habe ich auch schon geforscht (dank deiner super Recherche:-))
Das einzige was mir da (meiner Meinung nach) helfen kann ist die Variante mit CDO. Aber was in drei Teufels Namen ist ein 'SMTP-Server'?
Dieser Code sagt mir immer 'kann au Server nciht zugreifen'.
Kannst du mir nochmals unter die Arme greifen?
Gruß
Bertram
AW: Mail versenden mit AOL
14.08.2004 13:12:08
Hans
Hallo,
das heisst, dass das AOL-Mailprogramm nicht als Standard-Mailprogramm installiert ist. Wie weit das möglich ist, weiss ich nicht.
Mit CDO habe ich auch schon rumexperimentiert, allerdings ebenfalls ohne Erfolg, wobei ich den Eindruck hatte, dass es an der Sprache liegt.
Tut mir leid, da weiss ich wieder mal nicht weiter.
Gruss hans
Anzeige
AW: Mail versenden mit AOL
14.08.2004 13:14:59
bertram
Hallo Hans,
vielen Dank für deine Mühe, werde dann mal weiter experimentieren.
Kannst du mir noch sagen was ein SMTP-Server ist, vielleicht komme ich dann weiter?
Gruß
Bertram
AW: Mail versenden mit AOL
14.08.2004 13:17:12
Hans
Hallo Bertram,
SMTP ist der Postausgangs-Server.
Gruss hans
AW: Mail versenden mit AOL
14.08.2004 13:19:34
Bertram
Hallo Hans,
nochmals danke und ein schönes WE. Ich markier den Thread mal als offen, vielleicht weiß noch jemand was Neues.
Gruß
Bertram

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige