Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rahmen automatisch erstellen mit Makro ?

Rahmen automatisch erstellen mit Makro ?
13.08.2004 14:03:03
Andreas
Hallo NG,
ich habe in meiner Excel Datei mehrere Datenreihen, welche über mehrere Seiten gehen. Diese sind immer unterschiedlich lang und ich möchte sie gerne automatisch umrahmt haben.
für den Rahmen unten und oben am Seitenwechseln hab ich schon folgenden VBA code der funzt
"

Sub Seitenumbruch_oben()
Dim intAnzahl() As Integer
Dim objZeile As Object
For Each objZeile In ActiveSheet.UsedRange.Rows
If objZeile.PageBreak <> xlNone Then
objZeile.Offset(0, 0).Select
Range(ActiveCell.Offset(0, 6), ActiveCell).Select
Selection.Borders(xlEdgeTop).Weight = xlThin
End If
Next
MsgBox ("Der Vorgang ist beendet")
End Sub
"
nun suche ich aber eine möglichkeit den rahmen am datenende zuziehen. sprich wenn keine Daten mehr kommen und die zelle leer ist sollte bei der letzten beschriebenen zelle ein unterer rahmen über die komplette seite gehen.
wenn jemand eine idee oder gar lösung hat wäre ich doch sehr dankbar
mfg
andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rahmen automatisch erstellen mit Makro ?
Dieter
Hallo Andreas
hier ein kleines Makro, das immer den gesamten benutzten Bereich umrahmt

Sub rahmen()
Dim aa
Set aa = ActiveSheet.UsedRange
aa.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
aa.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With aa.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With aa.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With aa.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With aa.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
aa.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
aa.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End Sub

Gruß Dieter
Anzeige
AW: Rahmen automatisch erstellen mit Makro ?
13.08.2004 14:15:09
andreas
Danke ... werde es sofort testen ... vielen dank für die super schnelle schnelle antwort

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige