Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblatt X & Y per Makro löschen ?

Arbeitsblatt X & Y per Makro löschen ?
14.08.2004 13:12:51
Klaus
Hallo,
Ich möchte gern ein Button einfügen und diesem ein Makro zuweisen.
Dieses Makro soll immer bestimmte Arbeitsblätter löschen.

Sub Makro1()
Sheets("Vorbereitung").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Sheets("Rohdaten").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
End Sub

Das oben abgebildetet funktioniert auch, nur kommt immer die nervige Sicherheitsabfrage ob man wirklich löschen will.
wie könnte man dies übergehen ?
Danke und VG
Klaus Wiehland

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblatt X & Y per Makro löschen ?
14.08.2004 13:15:02
Annett
Hallo Klaus

Sub Makro1()
Application.EnableEvents = False
Sheets("Vorbereitung").Delete
Sheets("Rohdaten").Delete
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Annett
AW: Arbeitsblatt X & Y per Makro löschen ?
Niels
Das haut net hin!
Niels
AW: Arbeitsblatt X & Y per Makro löschen ?
14.08.2004 13:22:53
Annett
Hallo Niels
Danke für den Hinweis

Sub Delete()
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Vorbereitung").Delete
Sheets("Rohdaten").Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß Annett
Anzeige
AW: Arbeitsblatt X & Y per Makro löschen ?
Niels
Da fehlt aber noch eine Fehlerbehandlung falls die Blätter net da sind oder die
Mappe nur die beiden Blätter enthält. Der Frager hat kaum Ahnung von VBA.
Niels
AW: Arbeitsblatt X & Y per Makro löschen ?
14.08.2004 13:30:18
Annett
Hallo Niels
man könnte sonst was noch einbauen. Aber Ich halte mich da an die Aufgabe
"Das oben abgebildetet funktioniert auch, nur kommt immer die nervige Sicherheitsabfrage ob man wirklich löschen will."
Gruß Annett
AW: Arbeitsblatt X & Y per Makro löschen ?
Niels
Und gerade um diese nervige Abfrage gings ja. Du kannst einem Anfänger in Sachen VBA keine Antwort präsentieren, bei dem ihm u.U. Fehlermeldungen um die Ohren fliegen. Dann halt dich besser zurück.
Niels
Anzeige
AW: Arbeitsblatt X & Y per Makro löschen ?
14.08.2004 13:37:32
Annett
Hallo Niels
wor beantworten hier alle Fragen kostenlos. Möchte er eine 100% Lösung für alle eventualitäten, dann soll er sich dafür eine Firma suchen. Oder Du schreibst ihm den gesamten Code. Vergesse aber die sonstigen Abfragen nicht
Gruß Annett
AW: Arbeitsblatt X & Y per Makro löschen ?
Klaus
Hey,
der Code funzt einwandfrei! Supervielen Dank !!!
Und die beiden Blätter sind immer da und sollte doch mal bei einer datei ein Fehlermeldung kommen, dann wird es bei der einen Datei wieder per Hand gemacht ;).
Ist doch kein Grund sich hier rumzuzoffen !
Danke nochmal :))
MFG
Klaus
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige