Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro um automatisch eine Liste zu bearbeiten

Makro um automatisch eine Liste zu bearbeiten
14.08.2004 23:05:29
Yvonne
Hi,
ich habe ein "kleines" Problem und hoffe Ihr könnt mir helfen. Meine Tabelle sieht wie folgt aus:
Nr. 1
Text zu Nr. 1
(Leerzeile)
Nr. 2
Text zu Nr. 2
(Leerzeile)
... bis 1.900..
Die Liste muß dann wie folgt aussehen:
Nr. 1 Text zu Nr. 1
Nr. 2 Text zu Nr. 2
...bis 1.900...
Gibt es eine Möglichkeit, dass in ein Makro zu packen? Ich hoffe, sonst habe ich eine lange Nacht vor mir:-).
Im voraus Danke!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro um automatisch eine Liste zu bearbeiten
PeterW
Hallo Yvonne,
ist im Prinzip kein Problem. Geht es nur um eine Spalte (welche)? Wo sollen die Ergebnisse hin, in eine Zelle oder in zwei nebeneinander, in die gleiche Spalte/n oder eine andere oder in ein neuies Tabellenblatt?
Gruß
Peter
AW: Makro um automatisch eine Liste zu bearbeiten
14.08.2004 23:24:01
Yvonne
Liste ALT:
Nr.1 = A1
Text zu Nr.1 = A2
(Leerzeile) = A3
usw.
Liste NEU: - gleiches Blatt -
Nr. 1 = A1
Text zu Nr. 1 = B1
keine Leerzeilen
AW: Makro um automatisch eine Liste zu bearbeiten
PeterW
Hallo Yvonne,
folgender Code dürfte das erledigen:

Sub Yvonne()
Dim lgQuell As Long
Dim lgZiel As Long
lgZiel = 1
Application.ScreenUpdating = False
For lgQuell = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row Step 3
Cells(lgZiel, 1) = Cells(lgQuell, 1)
Cells(lgZiel, 2) = Cells(lgQuell + 1, 1)
lgZiel = lgZiel + 1
Next
Range(Cells(Range("B65536").End(xlUp).Row + 1, 1), Range("A65536")).Delete
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Mit ALT+F11 öffnest du den VBA-Editor. Links siehst du das Projektfenster. Rechtsklick auf deine Datei, Einfügen, Modul. In das sich öffnende Fenster den Code kopieren. In Excel dann unter Extras, Makros, Makroname den Code starten.
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Makro um automatisch eine Liste zu bearbeiten
14.08.2004 23:50:06
Yvonne
Super - hat alles geklappt!
Vielen Vielen dank!!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige