Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook 2000 - Datenaustausch

Outlook 2000 - Datenaustausch
17.08.2004 14:45:52
Thomas
Hallo Excel-Forum!
Ich habe eine Frage im Zusammenhang mit Outlook 2000:
Mein Makro sendet ein E-Mail mit Anhang (das jeweilige Register, in welchen man sich befindet) an E-Mail-Adressen, welche in Spalte G stehen.
Nun möchte ich das Makro so erweitern, dass eine Lesebestätigung des E-Mail-Empfängers beim Öffnen erfolgt – es handelt sich nur um interne E-Mail-Empfänger im eigenen EDV-Netzwerk.
Ist es möglich, dass die Lesebestätigung je nach Login ausgeführt wird oder nicht (Anmeldung beim Start des PC)?

Sub E_Mail_Versand()
Dim iZeile As Long
For iZeile = 1 To Range("g65536").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(Range("g1:g" & iZeile), Cells(iZeile, 7)) = 1 Then
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SendMail CStr(Cells(iZeile, 7)), "Versand via Excel"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next iZeile
End Sub

Recht herzlichen Dank für Eure Hilfe und das es dieses Forum überhaupt gibt.
Es grüsst
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook 2000 - Datenaustausch
Jens
Hallo Thomas!
Vielleicht ist dies was für Dich (natürlich von Hans!):
Grüße,
JENS
Frage: Beim Öffnen der Arbeitsmappe soll über Outlook eine Mail an einen vorgegebenen Email-Adressaten gesandt werden.
Antwort: Bitte beachten: In der Entwicklungsumgebung muss ein Verweis zur Microsoft Outlook Object Library hergestellt sein. Mit Alt+F11 in die Entwicklungsumgebung wechseln, "DieseArbeitsmappe" doppelklicken und in das sich jetzt öffnende Modul den nachfolgenden Code eingeben.
'ClassModule: DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
Dim objOutlook As Outlook.Application
Dim objOutlookMsg As Outlook.MailItem
Dim objOutlookRecip As Outlook.Recipient
Dim strUser As String
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objOutlookMsg = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
strUser = cptName
If cptName = "" Then strUser = Application.UserName
With objOutlookMsg
Set objOutlookRecip = .Recipients.Add("hans@herber.de")
objOutlookRecip.Type = olTo
.Subject = "LogMeldung Datei " & ThisWorkbook.Name
.Body = "Die Arbeitsmappe " & ThisWorkbook.Name & _
" wurde von " & strUser & " am " & Date & " um " & Time & _
" geöffnet." & vbLf & vbLf
objOutlookRecip.Resolve
.Send
End With
Set objOutlook = Nothing
End Sub

'StandardModule: Modul1
Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _
nSize As Long) As Long
Function cptName()
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
End Function

Anzeige
AW: Outlook 2000 - Datenaustausch
20.08.2004 05:39:43
Thomas
Hallo Jens
Recht herzlichen Dank für Deine Hilfe - habe bereits im Archiv nachgesehen, komme aber auch mit dieser Lösung nicht weiter. Outlook übernimmt nicht die Fax-Nummmer, wieso?
Habe dieses Makro momentan im Einsatz - aber die Fax-Nummer wird aus Zelle A1 nicht übertragen?! Das File wird jedoch ins Outlook gestellt - mit FaxMaker.

Sub Fax()
SendKeys (Range("A1").Value & "{ENTER}")
ActiveSheet.PrintOut ActivePrinter:= _
"FAXmaker auf Ne00:"
End Sub

Wer weiss weiter?
Liebe Grüsse
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige