Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FileCountProblem

FileCountProblem
18.08.2004 13:41:55
Klamsi
Hi!
Wie mal ne Frage ;-)
Ich wollte ein Programm schreiben das jede Zelle von B2 bis B"unbekannt" auf ihren Inhalt überprüft.
Wenn B2 irgend einen Wert enthält, soll B3 auf einen Wert geprüft werden. So lange, bis irgendwann in einer B?-Zelle nichts mehr drin steht.
Jedes mal wenn in einer Zelle etwas enthalten ist, soll ein Counter um 1 höher gesetzt werden.
Dannach soll jede Zelle ab A2 bis A"Counter" Nummeriert werden.
Ich habe folgendes in meine Maschiene getabst, aber irgendwas funzt nicht. Wisst ihr wo der Fehler liegt?

Sub FileCount()
Dim Row As Integer  'Zählt nach jeder Schleife die Reihe um 1 höher
Dim Count As Integer 'Zählt mit, wie viele Zellen in Spalte B Werte enthalten
Dim Num As Integer 'Nummeriert jede Zelle
Row = 2
Num = 1
Count = 0
Do Until Range("B" & Row) > True
Count = Count + 1
Row = Row + 1
Loop
Row = 2
Do
Range("A" & Row).Value = Num
Num = Num + 1
Row = Row + 1
Loop While Row < Count + 1
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FileCountProblem
PeterW
Hallo Klamsi,
bin mir nicht sicher, ob ich dich richtig verstehe. Versuch mal das:

Sub Nummerierung()
Dim lgCount As Long
Dim lgZahl As Long
lgZahl = 1
lgCount = 1
Cells(2, lgCount) = 1
Do Until lgCount = Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
If Cells(lgCount, 2) <> "" Then
Cells(lgCount, 1) = lgZahl
lgZahl = lgZahl + 1
End If
lgCount = lgCount + 1
Loop
End Sub

Gruß
Peter
AW: FileCountProblem
Klamsi
Suuper! So funzt es auch :=)
DANKE!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige