Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

while klausel

while klausel
18.08.2004 18:56:39
ChrisNa
hallo liebes xl-forum,
ich möchte eine schleife solang laufen lassen bis ein kriterium erreicht ist.
zähler = 2
while Jahreseingabe &lt Year(ThisWorkbook.Worksheets(2).Cells _
(zähler, 2).Value) = Jahreseingabe + 1

ThisWorkbook.Worksheets(2).Cells(zähler, 2).FormulaR1C1 _
= "=SUM(R[-1]C+1)"
...
zähler = zähler + 1
wend
aber irgendwie läuft die schleife nicht.
hat da wer eine idee?
danke
gruss
chrisna

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: while klausel
ChrisL
Hi Chrisna
while Jahreseingabe &lt Year(ThisWorkbook.Worksheets(2).Cells _
(zähler, 2).Value) = Jahreseingabe + 1
hier sind zwei Abfragen drin (&lt und =). War das so gedacht?
Gruss
Chris
AW: while klausel
ChrisNa
hi chris,
hm sicherlich hab ich da einen denkfehler. ich möchte das es aussteigt wenn größer wird als wert2.
wert1 &lt= wert2
Jahreseingabe &lt= Year(ThisWorkbook.Worksheets(2).Cells _
(zähler, 2).Value) = Jahreseingabe + 1
Jahreseingabe = 2004
ThisWorkbook.Worksheets(2).Cells(zähler, 2)= 2004.01.01
mit den werten hole ich mir nur die beiden jeweiligen kriterien.
gruß chris
Anzeige
AW: while klausel
ChrisL
Hi Chris

Sub t()
Dim JahresEingabe As Integer
Dim Zähler As Long
With ThisWorkbook.Worksheets(2)
Zähler = 2
JahresEingabe = 2004
While JahresEingabe + 1 > CInt(Year(.Cells(Zähler - 1, 2).Value))
.Cells(Zähler, 2).FormulaR1C1 = "=R[-1]C+1"
Zähler = Zähler + 1
Wend
End With
End Sub

Du vergleichst mit einer leeren Zelle d.h. die Formel wird erst innerhalb der Schleife eingetragen, darum vergleiche besser mit der Zeile 1 weiter oben (Zähler -1).
Gruss
Chris
Zähler -1 :))) dass isses
ChrisNa
Hi Chris,
super Danke
gruß Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige