Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Listenwert zurückschreiben, nächste Zeile
27.08.2004 09:36:49
Marsi
Hallo,
ich möchte einen Listenwert vom Userform in eine bestimmte Zelle zurückschreiben (C4). Dies soll aber nur dann geschehen, wenn in der Zeile B4 nix steht. Steht in Zeile B4 was dann soll der eintrag in C5 erfolgen. Steht in B5 was dann in C6. Dies soll dann bis Zeile C253 so gehen....
Kann mir da jemand helfen mir fehlt im Grunde auch nur an dem Befehl für das zurückschreiben des Listenwertes.
den ersten Teil habe ich schon und der funktioniert gut...:
x = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If x 253 Then Exit Sub
Danke Marsi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listenwert zurückschreiben, nächste Zeile
27.08.2004 09:46:51
Basti
Hmmm ok makro lösung.
Eine Frage: Wenn in B4 was steht und dann in B5 nix steht, dann wird C5 überschrieben und C4 bleibt leer. Is das so gewollt?
AW: Listenwert zurückschreiben, nächste Zeile
27.08.2004 10:24:20
Marsi
@ Basti ja so ist das gewollt!
AW: Listenwert zurückschreiben, nächste Zeile
WernerB.
Hallo ?,
in diesem Forum bitte mit Original(vor)namen auftreten; siehe dazu bitte auch die Forums-FAQ. Danke!
Zu Deinem Problem:
Mal als Ansatz:

Sub EintragenWert()
Dim w As String
Dim laR As Long
w = "Test"
laR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If laR < 3 Then laR = 3
If laR > 252 Then Exit Sub
Range("C" & laR + 1).Value = w
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Listenwert zurückschreiben, nächste Zeile
27.08.2004 10:31:05
Marsi
Hallo Werner,
Jetzt habe ich von Dir eine weitere möglichkeit des Zeilenweiterspringens bekommen, aber mir geht es ja vor allem um die Stelle des Codes, die Du Test genannt hast. Ich weiß nicht wie ich da die Listeneinträge hineinbekomme...
Noch offen !
WernerB.
Hallo Markus,
da habe ich wohl das eigentliche Problem nicht richtig erkannt.
Leider bin ich bin nicht der große UserForm-Spezialist.
Versuche es mal so:

Private Sub ListBox1_Click()
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If laR < 3 Then laR = 3
If laR > 252 Then Exit Sub
Range("C" & laR + 1).Value = = ListBox1.Value
End Sub

Vielleicht meldet sich ja auch noch ein Könner zum Thema UserForm/Listbox.
Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Listenwert zurückschreiben, nächste Zeile
Ingo
x = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If x 253 Then Exit Sub
cells(x,3) = DeineUserform.DeineListbox.Value
mfG
Ingo Christiansen
AW: Listenwert zurückschreiben, nächste Zeile
27.08.2004 13:07:40
Marsi
Es klappt! juhu! Danke schön! an alle!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige