Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Falsche Zeile wird selektiert

Falsche Zeile wird selektiert
30.08.2004 09:51:29
Corinne
Guten Morgen
In der Tabelle soll jeweils in der Spalte AF das aktuelle Datum geschrieben werden, wenn etwas geändert wurde. Mit dem untenstehenden code gibt es ein Problem. Wenn ich einen Wert eintrage und "Pfeil nach rechts" drücke funktionierts. Wenn ich jedoch "ENTER" drücke um die Eingabe abzuschliessen, wird der Wert bereits auf die nächste Zeile geschrieben.
Wie kann ich das ändern, damit immer auf der Zeile geschrieben wird in welcher der Wert eingetragen wird?
Gruss
Co
Set Target = Application.Intersect(Target, Range("A3:AE" & mRow))
Range("AF" & mRow) = Now

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Falsche Zeile wird selektiert
Dan
Hallo Corinne,
was ist mRow hier und was fuer einen Wert es hat?
Ich nehme an, dass Dein Code sich in der Sub Workbook_SheetChange befindet?
Ich habe es mit dem unterstehenden Code versucht und es hat funktioniert :

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim Spalte As Range
Set Spalte = Sh.Columns("AF")
Application.EnableEvents = False
Sh.Cells(Target.Row, Spalte.Column).Value = VBA.Now
Application.EnableEvents = True
End Sub

Oder auch so waere es viellecht moeglich :

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim Spalte As Range
Set Spalte = Sh.Columns("A")
If (Sh.Cells(Target.Row, Spalte.Column).Value = "") Then Sh.Cells(Target.Row, Spalte.Column).Value = VBA.Now
End Sub

Gruss Dan, CZ.
Anzeige
AW: Falsche Zeile wird selektiert
30.08.2004 10:47:50
Corinne
Sorry, mein ganzer Code sieht so aus. Mit Deinem Vorschlag hatte ich Mühe. Sh. ging nicht.
Kannst Du mehr sagen, wenn Du den ganzen Code siehst?
Co

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' marks the last update date in case of changes in the cell in range "Range"
'Defines the area to be checked for changes
mColumn = ActiveCell.Column
mRow = ActiveCell.Row
Set Target = Application.Intersect(Target, Range("A3:AE" & mRow))
'If not within the range, the sub is being left
If Target Is Nothing Then Exit Sub
' Activates error handling
On Error GoTo ErrorHandler
'Turns of events to avoid re-update
Application.EnableEvents = False
'Target.Offset(0, 32 - mColumn) = Now
Range("AF" & mRow) = Now
ErrorHandler:
Application.EnableEvents = True   ' turns on events again
End Sub

Anzeige
AW: Falsche Zeile wird selektiert
mealone
hallo corinne,
...
mRow = ActiveCell.Row
...
Range("AF" & mRow) = Now
diese beiden zeilen sorgen dafür das du in die falsche zelle schreibst
denn enter geht standart mässig nach unten
ohne es näher geprüft zu haben sollte
Range("AF" & Target.Row) = Now
dein problem lösen
gruss mealone
THANKS!
30.08.2004 11:22:56
Corinne
es geht - besten Dank, co
Anmerkung zu Enter geht Standartmäßig....
Holger
Hallo mealon ( Wer oder Was auch immer das ist )
enter geht standart mässig nach unten
Enter geht dort hin, wo es in der Option / Bearbeiten / Markierung nach dem drücken der Eingabetaste verschieben Richtung Oben-Unten-Link-Rechts eingestellt ist!!
Gruß Holger
Anzeige
AW: Anmerkung zu Enter geht Standartmäßig....
mealone
hallo holger,
ganz genau
und direkt nach der installation (standart) geht enter halt nach unten
cu mealone
AW: Anmerkung zu Enter geht Standartmäßig....
Holger
War ja nur ein Hinweis. Könnte mann aber beim aufruf der Datei Temporär umstellen !? Oder
Gruß Holger
AW: Anmerkung zu Enter geht Standartmäßig....
mealone
na sicher doch z.b
nach rechts
Application.MoveAfterReturnDirection = xlToRight
oder wieder nach unten
Application.MoveAfterReturnDirection = xlDown
cu mealone
AW: Falsche Zeile wird selektiert
Dan
Hallo, ja es ist deshalb so, weil nach dem Enter wird die Zelle unter dem Target aktiviert, und deshalb wird in der Variable mRow = ActiveCell.Row Zeile um 1 groesser sein, also Range("AF" & mRow) = Now schreibt Now() um 1 nach unten. Das passiert nicht wenn man nach der Eingabe den Pfeil druckt, weil dabei bleibt die Activecell in der selben Zeile wie Target-Zelle.
Koenntest Du mir beschreiben, was "genau" das Makro machen soll? Gruss Dan, CZ.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige