Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Selection aufheben

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selection aufheben
Bert
Escape- Taste
Bert
AW: Selection aufheben
Frank
Hallo Bert,
das funktioniert leider nicht
es sollte auch nicht über eine Taste gehen sondern als Befehl
im Makro angehängt werden das einfach die Selection nach dem Löschvorgang
wieder aufgehoben wird.
Frank
AW: Selection aufheben
Bert
Dann schreib, dass du eine VBA- Lösung brauchst.
[a1].activate
application.cutcopymode = false
Bert
AW: Selection aufheben
Frank
Hallo Bert,
danke für deine Hilfe funktioniert wunderbar
wenn ich nun aber diesen selektierten Bereich nach dem Löschvorgang
noch mit Nullen füllen wollte wie würde der Code dann aussehen.
Frank
AW: Selection aufheben
Bert
[a1].activate
[a1]= 0
[a1].numberformat = "00000"
application.cutcopymode = false
Bert
Anzeige
AW: Selection aufheben
Frank
Sorry Bert,
Gedankenfehler
Die Bereiche F14:044 sind ja zur Berechnung (Multiplikation) mit Formeln.
Diese Formeln sollten nach Berechnung wider auf Null gesetzt werden.
Frank
AW: Selection aufheben
Bert
Verstehe ich nicht und halte mich daher raus.
Bert
AW: Selection aufheben
Frank
Hallo Bert,
würde ich auch nicht verstehen vergiss die letzte nachricht mit den Formeln
Gedankenfehler 2
Anfänger habens schwer
Ich danke euch für euere Rügen und Hilfen
Danke
Frank
AW: Selection aufheben
Dieter
Hallo Frank
lass den Select Befehl weg, du kannst auch ohne Select löschen
Gruß Dieter
AW: Selection aufheben
Frank
Hallo Dieter,
ohne Range(RN1).Select wird der Löschvorgang nicht ausgeführt.
Gruß
Frank
Anzeige
AW: Selection aufheben
ypsilon
hi Frank,
wenn Dieter sagt select ist überflüssig kannst du ihm das ruhig glauben ;-)

Sub SheetsValue_delete()
Const RN1 = "F14:O44"
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Sheets(Array("Ma F 1", "Ma F 2", "Ma F 3", "Ma F 4", "Ma F 5", "Ma F 6", "Ma B 1", "Ma B 2", "Ma B 3", "Ma B 4", "Ma B 5", "Ma B 6", "Ma G 1", "Ma G 2", "Ma G 3", "Ma G 4", "Ma G 5", "Ma G 6", "Ma R 1", "Ma R 2", "Ma R 3", "Ma R 4", "Ma R 5", "Ma R 6", "Ma D 1", "Ma D 2", "Ma D 3", "Ma D 4", "Ma D 5", "Ma D 6")).Select
Range(RN1).ClearContents
Range(RN1).Value = 0
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

cu Micha
Anzeige
AW: Selection aufheben
kdosi
Hallo Frank,
wenn ich das richtig verstanden habe : Du willst nach dem die Werte im Bereich Range(RN1) geloescht wurden, die Werte wieder in dem Bereich "F14:O44" aufheben? Wenn ich mich nicht irre, gibt es dafuer keine einfache moeglichkeit, bzw. ein Befehl. Man koennte aber z.B. vor dem Loeschen die Werte aus dem Bereich in ein 3D-Array einlesen und dann (falls noetig) wieder die Werte aus diesem Array aufheben. Sonnst faehlt mir dazu nichts ein. Object Apllication hat eine Methode Undo, die macht aber nicht das was Du brauchst :-)! Gruss kdosi, CZ.
Const RN1 = "F14:O44"

Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Sheets(Array("Ma F 1", "Ma F 2", "Ma F 3", "Ma F 4", "Ma F 5" usw.)).Select
Range(RN1).ClearContents
Anzeige
AW: Selection aufheben
Dieter
Hallo Frank
dann machs so: Ist getestet!

Sub SheetsValue_delete()
Dim blatt
Const RN1 = "F14:O44"
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
For Each blatt In Sheets(Array("tabelle1", "tabelle2", "tabelle3"))
'  Sheets(Array("Ma F 1", "Ma F 2", "Ma F 3", "Ma F 4", "Ma F 5", "Ma F 6", "Ma B 1", "Ma B 2", "Ma B 3", "Ma B 4", "Ma B 5", "Ma B 6", "Ma G 1", "Ma G 2", "Ma G 3", "Ma G 4", "Ma G 5", "Ma G 6", "Ma R 1", "Ma R 2", "Ma R 3", "Ma R 4", "Ma R 5", "Ma R 6", "Ma D 1", "Ma D 2", "Ma D 3", "Ma D 4", "Ma D 5", "Ma D 6")).Select
blatt.Activate
Range(RN1).ClearContents
'  Sheets("Einzelsummen").Select
Next
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

den Rest musst Du anpassen
Gruß Dieter
Anzeige
AW: Selection aufheben
ypsilon
hi Dieter,
mal komplett ohne select ;-)

Sub SheetsValue_delete()
Const RN1 = "F14:O44"
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Sheets("Ma F 1").Range(RN1) = 0
Sheets(Array("Ma F 1", "Ma F 2", "Ma F 3", "Ma F 4", "Ma F 5", "Ma F 6", "Ma B 1", "Ma B 2", "Ma B 3", "Ma B 4", "Ma B 5", "Ma B 6", "Ma G 1", "Ma G 2", "Ma G 3", "Ma G 4", "Ma G 5", "Ma G 6", "Ma R 1", "Ma R 2", "Ma R 3", "Ma R 4", "Ma R 5", "Ma R 6", "Ma D 1", "Ma D 2", "Ma D 3", "Ma D 4", "Ma D 5", "Ma D 6")).FillAcrossSheets Sheets("Ma F 1").Range(RN1)
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

cu Micha
Anzeige
AW: Selection aufheben
Dieter
Hallo Micha
kann in meinem Code keinen SELECT ausmachen !
Vielleicht liegts am Montag? ---)
Nix für Ungut Dieter
AW: Selection aufheben
y
heute ist dienstag !!
...und der scheint nicht unbedingt mein tag zu sein :-(
sorry
cu Micha
AW: Selection aufheben
y
..aber dienstags braucht man auch kein activate ;-)
cu Micha
AW: Selection aufheben
Frank
Hallo Dieter,
excel bringt mir einen Laufzeitfehler?
Sheets("Ma F 1").Range(RN1) = 0
Frank
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge