Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Shelloperationen

Shelloperationen
01.09.2004 11:05:15
Klamsi
Hi!
Vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen:
Ich will in VBA folgendes erreichen:
mit dem Shell-command von VB soll ein "DIR" auf einen Variablen Pfad ausgeführt werden.
Als Beispiel:
Dim Pfad as String
Pfad = "C:\Program files"
und dann soll mit den Shellcommand folgendes weitergegeben werden:
Userbild
dadurch wird auf C:\ die Datei 1.txt erstellt, in der Pfadinfos stehen.
Ich habe folgendes ausprobiert:
Shell ("command.com /k dir /s/b")
Bis dahin funktioniert es. Nur wie kann ich ihm jetzt den Pfad mitteilen? Und wie kann ich erreichen, das unter C:\ die 1.txt erstellt wird, das er darauf auch immer mit einem Fehler reagiert!
Für jede Idee bin ich dankbar :)
Grüße, klamsi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Shelloperationen
Ramses
Hallo
am einfachsten so
x = "C:\Temp"
Shell ("command.com /k dir /s/b " & x )
Das Problem hierbei ist, wenn das Directory Leerzeichen enthält, geht es schief.
Das überschreiben einer Zieldatei wird automatisch vorgenommen.
Wenn du individuell darauf reagieren willst, bietet sich das Schreiben in eine Datei direkt an mit einem Array.
Schau dazu mal in der VBA Online Hilfe unter "FileSearch" und der "Open"-Anweisung
Gruss Rainer
AW: Shelloperationen
ypsilon
hi,
in etwa so:

Sub test()
Dim pfad As String
pfad = """c:\temp\Ora TuningPack"""
Ergebnis = Shell("cmd /C dir " & pfad & "/S /B > c:\test.txt", 2)
End Sub

das mit deiner fehlermeldung versteh ich nicht
@Rainer
so nimmt er auch leerzeichen im pfad
cu Micha
Anzeige
AW: Shelloperationen
01.09.2004 13:16:34
Klamsi
Danke ^_^
Aber eine Frage hab ich trotzdem noch:
Wenn ich den Pfad jetzt in einer Inputbox abrufen lassen will:
Userbild
Muss ich in der Inputbox immer noch die "" angeben. Wie kann ich die im Quellcode hinzufügen?
AW: Shelloperationen
y
hi,
ist doch eigentlich relativ einfach ;-)

Sub test2()
Dim pfad As String
test = "c:\temp\Ora TuningPack"
pfad = """" & test & """"
Ergebnis = Shell("cmd /C dir " & pfad & "/S /B > c:\test.txt", 2)
End Sub

also in deinem fall:
pfad = """" & textbox1.text & """"
cu Micha
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige