Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion soll Array zurückgeben

Funktion soll Array zurückgeben
01.09.2004 13:28:33
imtis
Hallo zusammen,
ich möchte eine Funktion schreiben, die ein Array zurückgibt. Folgender Quelltext ist dabei fehlerhaft. Geht das in VBA überhaupt?
Vielen Dank schonmal!

Sub Aufruf ()
Dim BeispielArray()
Redim Preserve BeispielArray(10)
Set BeispielArray = BeispielFunction(10)
End Sub


Function BeispielFunction (Zahl)
Dim vrz()
Redim Preserve vrz(Zahl)
For i = 1 to Zahl
vrz(i) = i
Next i
BeispielFunction = vrz
End Function

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion soll Array zurückgeben
01.09.2004 15:43:42
Tino
so muesste es eigentlich funktionieren:

Function BeispielFunction(Zahl)
ReDim vrz(1 To Zahl, 1 To 1)
For i = 1 To Zahl
vrz(i, 1) = i
Next i
Beispiel

Function = vrz
End Function

leider nicht...
01.09.2004 16:33:05
imtis
Hallo Tino,
vielen Dank für die Rückmeldung. Leider ist das Problem die Zuweisung des Arrays im Makro Aufruf, also die Zeile:
Set BeispielArray = BeispielFunction(10)
Das Array, was von der Funktion zurückgegeben wird soll in ein Array "BeispielArray" abgelegt werden.
Hast du dafür vielleicht eine Idee?
Anzeige
AW: leider nicht...
01.09.2004 17:08:34
tino
probier mal ohne set:

Sub Aufruf()
Dim BeispielArray()
ReDim Preserve BeispielArray(10)
BeispielArray = BeispielFunction(10)
End Sub

leider auch nicht...
02.09.2004 08:33:43
imtis
Nein, klappt nicht.
Bekomme die Meldung: "Keine Zuweisung an Datenfeld möglich"
Muss ich in der Funktion vielleicht irgendwie kenntlich machen, dass ein Array zurückgegeben wird?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige