Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

abfrage, ob Wert gültiges datum ist

abfrage, ob Wert gültiges datum ist
01.09.2004 14:43:39
ray
Hallo,
damit lasse ich ein datum ausgeben. (der cuser sprigt bei 2 eingaben in nächste feld):
ZtRv = TextBox1 & "." & TextBox2 & "." & TextBox3
Wie kann ich prüfen, ob ZtRv ein gültiges Datum ist und nicht z. B. 00.01.03?
Viele Grüße aus dem noch immer trockenen Hamburg
Ray

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: abfrage, ob Wert gültiges datum ist
01.09.2004 15:02:07
Andy
Hallo!
Du kannst doch gleich das aktuelle Datum ausgeben lassen.. Code unten..
Sheets("TAbell1").Range("A1") = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
Gruß
Andy
AW: abfrage, ob Wert gültiges datum ist
01.09.2004 15:25:40
ray
Danke, aber ich muß meine Textboxen benutzen. wie baue ich Format(Date, "dd.mm.yyyy")
dort ein?
gruß ray
AW: abfrage, ob Wert gültiges datum ist
01.09.2004 16:04:32
Andy
Hi
Wie das mit textboxen funktioniert weiß ich leider nicht, da ich nocht nicht damit gearbeitet habe.
schaue doch mal unter
https://www.herber.de/forum/archiv/456to460/t457133.htm nach.
vielleicht ist das ein ansatz.
Gruß
Andy
Anzeige
Danke, aber das hilft nicht... oT
01.09.2004 16:19:55
ray
r
AW: Danke, aber das hilft nicht... oT
Bert
Nimm drei Comboboxen und lass die Werte aussuchen, dann kanns auch keine Fehler geben.
Bert
AW: Danke, aber tBoxen sollen bleiben oT
01.09.2004 17:02:16
ray
s
IsDate-Funktion
Boris
Hi Ray,
MsgBox IsDate(TextBox1 & "." & TextBox2 & "." & TextBox3)
Grüße Boris
Danke Boris, mT
02.09.2004 07:48:00
ray
Hallo Boris, zu isDate sagt F1:
Dim Datum1, Datum2, KeinDatum, Test1
Datum1 = "February 12, 1969": Datum2 = #2/12/69#: KeinDatum = "Hallo"
Test1 = IsDate(Datum1) ' Liefert True.
Test1 = IsDate(Datum2) ' Liefert True.
Test1 = IsDate(KeinDatum) ' Liefert False.
leider verstehe ich das nicht. wie prüfe ich ohne msgbox?
if isdate(TextBox1 & "." & TextBox2 & "." & TextBox3) = true then weiter sonst...
so gehts nicht, ist aber was ich bräuchte.
Viele Grüße Ray
Anzeige
IsDate oder Not IsDate
Boris
Hi Ray,
die Negation ist hier der korrekte Weg:
If Not IsDate(TextBox1 & "." & TextBox2 & "." & TextBox3) Then
MsgBox "Kein gültiges Datum"
Else
MsgBox "Gültiges Datum"
End If
Grüße Boris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige