Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Öffnen einer schreibgeschützten Datei über Makro

Öffnen einer schreibgeschützten Datei über Makro
02.09.2004 14:38:30
Blinderfisch
hallo,
folgendes problemchen habe ich:
- ich habe 2 dateien (1 zieldatei, 1 quelldatei)
- die quelldatei ist geöffnet, die zieldatei nicht
- die zieldatei hat einen schreibschutz mit dem kennwort "xy"
- ich möchte per makro die zieldatei öffnen, ohne dass ich das kennwort eingeben muss, also so, dass das kennwort in dem makro schon hinterlegt ist.
wer hilft mir (ganz schnell) - es ist dringend!
gruß
ein blinderfisch

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Öffnen einer schreibgeschützten Datei über Makro
Dieter
Hallo du blinderfisch,
schau mal ganz schnell in die VBA-Hilfe unter der OPEN-Methode.
Dort wird Dir ganz schnell geholfen.
Gruß Dieter
AW: Öffnen einer schreibgeschützten Datei über Makro
EtoPHG
Befehl für Open ist
Open(FileName, UpdateLinks, ReadOnly, Format, Password, WriteResPassword, IgnoreReadOnlyRecommended, Origin, Delimiter, Editable, Notify, Converter, AddToMRU)
Gruss Hansueli
AW: Öffnen einer schreibgeschützten Datei über Makro
Tobias
Aus der VBA-Hilfe:
expression.Open(FileName, UpdateLinks, ReadOnly, Format, Password, WriteResPassword, IgnoreReadOnlyRecommended, Origin, Delimiter, Editable, Notify, Converter, AddToMRU)
In Deinem Fall etwa so:
Workbooks.Open "Zieldatei.xls",,,,"xy"
Gruss
Tobias
Anzeige
AW: Öffnen einer schreibgeschützten Datei über Makro
02.09.2004 14:59:13
Blinderfisch
hallo tobias,
danke für die schnelle antwort.
ich habe u.a. folgendes versucht:
Workbooks.Open "testziel.xls", "xy"
Workbooks.Open "testziel.xls", passwort:="xy"
es funktioniert aber nicht.
muss ich vielleicht irgendwo klammern setzen?
gruß
blinderfisch
AW: Öffnen einer schreibgeschützten Datei über Makro
02.09.2004 15:14:52
Blinderfisch
hallo tobias,
vielen dank - es hat sich erledigt!
ich war tatsächlich ein blinderfisch und hab` "password" mit "passwort" verwechselt :-(
gruß
blinderfisch

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige