Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderungsvermerk in Mappe festhalten

Änderungsvermerk in Mappe festhalten
03.09.2004 06:17:50
Konni
Hallo Freaks,
ich habe eine Arbeitsmappe, bei der automatisch der letzte User, der Änderungen in der Mappe vorgenommen hat, in Zelle A1 mit Datum und Uhrzeit gelistet wird.
Nun empfindet dies mancher als störend und hätte diesen Eintrag lieber in der Fußzeile.
Wie stelle ich das an?
Gruß und Dank für Eure Hilfe: Konni

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ergänzung zu Änderungsvermerk in Mappe festhalten
Konni
Hallo Leute,
anbei der jetzige VBA-Code als Ergänzung zu meiner Frage:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then Exit Sub
Range("A1") = "Formular ausgefüllt: " & _
Application.UserName & _
" am " & _
Format(Date, "dd.mm.yy") & " um " & _
Format(Time, "hh:mm") & " Uhr"
End Sub

Gruß: Konni
AW: Ergänzung zu Änderungsvermerk in Mappe festhalten
andreas
Hallo,
versuchs mal so:

Sub fusszeile()
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftFooter = "Formular ausgefüllt: " & _
Application.UserName & _
" am " & _
Format(Date, "dd.mm.yy") & " um " & _
Format(Time, "hh:mm") & " Uhr"
End With
End Sub

gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de
Anzeige
AW: Ergänzung zu Änderungsvermerk in Mappe festhalten
Konni
Hallo und vielen Dank für Deine Reaktion Andreas!
Ich habe Deinen Vorschlag probiert, leider klappt es nicht. - Zu Deiner Information: Den VBA-Code habe ich vor längerer Zeit freundlicherweise von einem Forumsmitglied erhalten.
Mit anderen Worten - Ich habe von VBA keine Ahnung.
Was habe ich bei Deiner Lösung evtl. falsch gemacht? Jedenfalls habe ich den vorhandenen Code in der Tabelle gelöscht und dafür Deinen eingefügt, abgespeichert und neu geöffnet. Die Fußzeile jedoch bleibt leer.
Gruß:-( Konni
AW: Ergänzung zu Änderungsvermerk in Mappe festhalten
andreas
Hallo Konni,
ich vermute mal du willst den auch im Klassenmodul der Tabelle.
Wechsle mit alt F11 in die VBE dort einen Klick auf die Tabelle die gemeint ist - ändere das dropdown von allgemein auf worksheet

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftFooter = "Formular ausgefüllt: " & _
Application.UserName & _
" am " & _
Format(Date, "dd.mm.yy") & " um " & _
Format(Time, "hh:mm") & " Uhr"
End With
End Sub

Jetzt müsste es passen.
Gruß
Andreas E
http://www.skripteundaufgaben.de
Anzeige
AW: Ergänzung zu Änderungsvermerk in Mappe festhalten
Konni
Danke Andreas für Deine tatkräftige Unterstützung!!
Gruß:-)) Konni

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige