Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchmakro

Suchmakro
03.09.2004 23:12:24
Helga
Hallo Experten,
für mrine Tabelle1 brache ich ein Makro was die Spalte A51:A140 nach einer Nummer durchsucht.
Die Eingabe sollte über eine MsgBox erfolgen, und mit der Meldung gefunden oder nicht abgeschlossen werden. Es stehen nur Artikelnummer in der oben angegebenen Spalte.
MfG Helga

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchmakro
03.09.2004 23:32:01
torsten
hi, er sucht nach dem eintrag in spalte a aus der inputbox und vergleich in dem bereich. es gibt eine meldung, wenn er die artikelnummer findet.
gruß
torsten

Sub suchen()
Dim ende As Integer
Dim wert As Integer
wert = InputBox("Bitte Artikenummer eingeben")
For ende = 5 To 150
If ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cells(ende, 1) = wert Then
MsgBox ("Artikelnummer gefunden")
End If
Next ende
End Sub

AW: Suchmakro
ypsilon
hi Helga,
"Die Eingabe sollte über eine MsgBox erfolgen"

Sub Suchen()
Dim Zelle As Range
Dim sBegriff As Integer
sBegriff = InputBox("Bitte die zu suchende Zahl eingeben", "Suchfenster", 1)
Set Zelle = Worksheets(1).Range("A51:A140").Find(sBegriff, lookat:=xlWhole)
If Zelle Is Nothing Then
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!"
Else
MsgBox sBegriff & " in Zelle: " & Zelle.Address & " gefunden"
End If
End Sub

cu Micha
Anzeige
AW: Danke euch beiden o.T.
03.09.2004 23:35:52
Helga
:-))
AW: An Micha
04.09.2004 07:40:16
Helga
Hi Micha , leider bleibt dein Code an der Stelle immer hängen "sBegriff = InputBox("Bitte die zu suchende Zahl eingeben", "Suchfenster", 1)" und die Meld. Laufz. Fehler 6 erscheint. Würdes Du das nochmal prüfen ?
Gruss Helga
AW: An Micha
PeterW
Hallo Helga,
ändere die Zeile "Dim sBegriff as Integer" in "Dim sBegriff as Long".
Gruß
Peter
AW: An Micha
04.09.2004 08:19:52
Helga
Hi Peter, Danke für die Antwort ich habe es nach deinen Vorschlag geändert nun bleibt der Code an der markierten Stelle stehen.

Sub Suchen()
Dim Zelle As Range
Dim sBegriff As Integer
sBegriff = InputBox("Bitte die zu suchende Zahl eingeben", "Suchfenster", 1)
Set Zelle = Worksheets(1).Range("A51:A140").Find(sBegriff, lookat:=xlWhole)<----- hier
If Zelle Is Nothing Then
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!"
Else
MsgBox sBegriff & " in Zelle: " & Zelle.Address & " gefunden"
End If
End Sub

Gruss Helga
Anzeige
AW: Frage ist Beantwortet o.T.
04.09.2004 10:52:57
Helga
'
AW: Frage ist Beantwortet o.T.
nighty
hi alle :)
wenn ich dann aushelfen darf :)
gruss nighty
getestet :))

Sub Suchen()
Dim Zelle As Range
Dim sBegriff As Long
sBegriff = Val(InputBox("Bitte die zu suchende Zahl eingeben"))
Set Zelle = Worksheets(1).Range("A51:A140").Find(sBegriff)
If Zelle Is Nothing Then
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!"
Else
MsgBox sBegriff & " in Zelle: " & Zelle.Address & " gefunden"
End If
End Sub

AW: Frage ist Beantwortet o.T.
y
hi nighty,
was hältst du davon ?

Sub Suchen()
Dim Zelle As Range
Dim sBegriff As String
sBegriff = Application.InputBox(Prompt:="Bitte die zu suchende Zahl eingeben", Type:=1) 'type=1 - must be a number
If sBegriff = False Then MsgBox "Keine gültige Eingabe": Exit Sub
Set Zelle = Worksheets(1).Range("A51:A140").Find(sBegriff, lookat:=xlWhole)
If Zelle Is Nothing Then
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!"
Else
MsgBox sBegriff & " in Zelle: " & Zelle.Address(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False) & " gefunden"
End If
End Sub

cu Micha
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige