Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wort in Text suchen und erste Zahl davor ausgeben

Wort in Text suchen und erste Zahl davor ausgeben
07.09.2004 09:19:15
Stefan
Guten Morgen zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe in einer Spalte einen Text, der unterschiedlich lang sein kann. Jedoch kommt immer das Wort "netto" vor. Ich möchte nun die erste Zahl, die im Text vor "netto" steht ausgegeben haben, also z.B.:
xxxxxxxx12xxxxxnettoxxxxxxxxxxxxx
Jetzt sollte die 12 ausgegeben werden.
Wie stelle ich das an?
Danke schon mal,
steve1da

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wort in Text suchen und erste Zahl davor ausgeben
ExceL
hi



was noch nicht geht ist wenn 2 Zahlen im String sind#
Gruß
Christian
AW: Wort in Text suchen und erste Zahl davor ausgeben
07.09.2004 11:32:13
Stefan
Hallo Christian,
genial! Genau das was ich suche. Momentan kommt es auch nicht vor, dass 2 Zahlen im String sind. Wenn doch, meld ich mich nochmal.
Vielen lieben Dank,
steve1da
AW: Wort in Text suchen und erste Zahl davor ausgeben
07.09.2004 11:50:47
Stefan
Hallo Christian,
leider ist es teilweise doch so, dass mehr als 1 Zahl im String ist. Dann klappt Deine Formel zwar auch, er zeigt die richtige Zahl an, jedoch nimmt er in diesen Fällen auch immer 1-3 Buchstaben, die vor der Zahl stehen, mit. Kann dann mit der Zahl natürlich nicht weiterrechnen.
Noch ne Idee?
Steve1da
Anzeige
AW: Wort in Text suchen und erste Zahl davor ausgeben
nighty
hi alle :)
dann vielleicht so :)
10-25 zeichen wird zur zeit eine zahl gesucht,reicht auch prima daumen angaben :)
gruss nighty
Rem =Sumtext(A1:A4;10;25)
einzufuegen unter alt f11(vbeditor)/einfuegen/modul
Function Sumtext(Zellen As Range, AnfangX As Long, EndeX As Long) As Double
Dim Zelle As Range
Dim zahl1
Dim zahl2
Application.Volatile
For Each Zelle In Zellen
If EndeX > Len(Zelle) Then EndeX = Len(Zelle)
If AnfangX For zeich1 = AnfangX To EndeX
If Asc(Mid$(Zelle, zeich1, 1)) > 47 And Asc(Mid$(Zelle, zeich1, 1)) Or Asc(Mid$(Zelle, zeich1, 1)) = 44 Or Asc(Mid$(Zelle, zeich1, 1)) = 46 Then
zahl1 = zahl1 & Mid$(Zelle, zeich1, 1)
End If
Next zeich1
If zahl1 = "" Then zahl1 = "0"
zahl2 = zahl1 * 100
Sumtext = Sumtext + (zahl2 / 100)
zahl1 = ""
zahl2 = ""
Next
End Function
bei nicht haendischer eingabe vielleicht noch dieses zur ergaenzung
einzufuegen unter alt f11(vbeditor)/projektexplorer/DeineTabelle

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application Calculate
End Sub

Anzeige
AW: Wort in Text suchen und erste Zahl davor ausgeben
ExceL
hi
aber nur mit einer Hilsspalte
:-(
ansonsten wäre natürlich VBA eine lösung


Gruß
Christian
AW: Wort in Text suchen und erste Zahl davor ausgeben
07.09.2004 13:27:24
Stefan
Hallo Christian,
das mit der Hilfsspalte funktioniert auch super.
Habe in der Zwischenzeit Deine erste Formel wie folgt ergänzt:
{=rechts(TEIL(A1;MAX(WENN(ISTZAHL((TEIL(LINKS(A1;FINDEN("netto";A1)-1);ZEILE($1:100);1)*1));ZEILE($1:100);0);A1)-SUMME(ISTZAHL((TEIL(LINKS(A1;FINDEN("netto";A1));ZEILE($1:100);1)*1))*1)+1;SUMME(ISTZAHL((TEIL(LINKS(A1;FINDEN("netto";A1));ZEILE($1:100);1)*1))*1));2}
Dadurch wurden nur die Zahlen angezeigt, die Buchstaben verschwanden.
Trotzdem nochmals 1000 Dank,
steve1da
Anzeige

345 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige