Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn-Bedingung: ganze Zahl

wenn-Bedingung: ganze Zahl
07.09.2004 10:35:35
Marita
Hallo!
Ich möchte, dass die wenn-Bedingung nur einen Wert liefert, wenn eine Formel (z.B. B5*B3) eine ganze Zahl ergibt, also in der Form
wenn(B5*B3=ganzzahlig;"Wert liefern";0)
Wie schaffe ich das mit der Bedingung, am besten ohne VBA?
Vielen Dank,
Marita

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn-Bedingung: ganze Zahl
07.09.2004 10:42:07
Mac4
Hallo Marita,
eine Möglichkeit (Wert steht in A1, zurückzugebener Wert in B1):
=WENN(REST(A1;GANZZAHL(A1))=0;B1;0)
Marc (aus Köln)
AW: wenn-Bedingung: ganze Zahl
ypsilon
hi Marita
=WENN(GANZZAHL(B3*B5)=B3*B5;"ist ganzzahl";"ist keine")
cu Micha
AW: wenn-Bedingung: ganze Zahl
Marko
Hi Marita
probier mal
=wenn(B5*B3=Runden(B5*B3;0);"Wert liefern";0)
Gruß Marko
Dankeschön!
07.09.2004 11:26:26
Marita
Das ging ja schnell, und dann noch 3 Antworten, die alle funktionieren!
Danke nochmal!
AW: =B3*B5*(REST(B3*B5;1)<0,01)
FP
Hi Marita,
damit Du wirklich 3 funktionierende Varianten hast ;-)
Anmerkung: die von Mac4 funktioniert leider nicht immer, weil er auf Rest Null überprüft, und Excel - bzw. besser gesagt der PC - mit Nachkomma-Berechnungen nicht ganz richtig umgehen kann, d.h. anders gesagt: eigentlich kann der PC nur mit Ganzzahlen richtig rechnen...
( es muss daher auf signifikante Stellen geprüft werden )
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige

105 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige