Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfeld

Kombinationsfeld
08.09.2004 08:43:52
Frank
Hab da wieder mal ne Frage!
Wenn ich in meiner Beispielmappe in Tabelle 1 (Kombinationsfeld)
eine Artikelbezeichnung eingebe sollte diese
in den Tabellenblätter 2/3/4 gesucht werden
und der Preis angezeigt werden.
Es sollte aber so sein das wenn ich die genaue
Artikelbezeichnung nicht kenne, es genügt ein Buchstabe
einzugeben z.B. "S" und er mir in Form eines Listenfeldes
alle genannten Artikel mit diesem Buchstaben auflistet
und bei Auswahl eines Artikel dessen Preis mit anzeigt.
Beispielmappe unter:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/10624.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruß
Frank

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wie wär 's mit Antwort auf schon gemachte ...
08.09.2004 09:31:48
r.sch.
Vorschläge????
Hi,
ich habe dir gestern geantwortet!!
Gruß
Reinhard
Kombinationsfeld
08.09.2004 15:38:50
Frank
Sorry Reinhard,
es ging was schief.
Komme leider mit deiner Antwort nicht klar
da ich Probleme habe mit der ganzen Erstellung wie
in der ersten Mail genannt.
Bitte sieh dir einmal die Beispielmappe an.
Über eine Antwort von dir würde ich mich freuen.
Der
Anfänger Frank
AW: Kombinationsfeld
08.09.2004 15:54:09
r.sch.
Hi Frank,
wenn du die Beispielmappe selbst erzeugt hast, sollte es dir nicht schwerfallen, die TextBox durch eine ComboBox zu erseten und (rechtsklick..Eigenschaften) unter RowSource den Tabellenbereich einzutragen, in dem deine Werte stehen. Die ComboBox hat die von dir gewünschte Eigenschaft.
Gruß
Reinhard
PS. ich kann z. Z. die Beispiele vom Server nicht herunterladen, sondern nur öffnen. Muß mal suchen, ob ich sie von gestern noch habe.
Anzeige
AW: Kombinationsfeld
08.09.2004 16:10:57
Frank
Hallo Reinhard,
kann RowSource nicht finden kann dies an der Excel_Version 2002 satt 2003 liegen.
Gruß
Frank
Basis: alte ArbMap
08.09.2004 16:54:26
r.sch.
Hi Frank,
mit der RowSource hast du natürlich recht, es ist der ListFillRange bei der ComboBox.
Hab da was zusammenGESTOPPELT:
https://www.herber.de/bbs/user/10688.xls
Gruß
Reinhard
Superklasse
09.09.2004 07:37:49
Frank
Hallo Reinhard,

GESTOPPELT ist gut, besser könnte man es nicht machen.
Ich danke Dir rechtherzlich für deine Hilfe,
und wünsche Dir noch einen schönen Tag.
PS: Für mich fängt der Tag mit deiner Mail jedenfalls gut an.
Danke
Frank
Anzeige
Artikelnummer
09.09.2004 08:50:00
Frank
Hallo Reinhard,
ich hab da doch noch zwei Fragen,
geht dies wie unter Combobox "Bezeichnung"
auch mit einer zusätzlichen Box "ArtikelNummer".
Muss der Button Suchen (CommandButton)sein
oder kann der Preis auch automatisch sofort nach Auswahl
in Box "Bezeichnung oder Artikelnummer" angezeigt werden.
Neue Beispielmappe:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/10700.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Frank
also.. schon gestoppelt...
09.09.2004 08:56:05
r.sch.
Hi Frank,
schon klar, wenn du XL/VBA mit kaum Kenntnisse angibst. Ich kann dir nur raten, auf dieser Seite zu stöbern und ggf. Hans' CD zukaufen, da gibt es viel zu lernen! Als Erstes: immer schön Option Explicit, damit du nicht mit undefinierten Variablen spielst.
Gruß
Reinhard
Anzeige
Danke und Hilfe
09.09.2004 09:10:59
Frank
Ok Reinhard,
danke für den Tipp mit Hans CD ich werde Sie mir umgehend besorgen.
Nur sollte ich schnellstens das Problem mit der Artikelnummer noch lösen.
Kann Du mir noch einmal Helfen??????
Frank
AW: Danke und Hilfe
09.09.2004 11:24:38
r.sch.
Hi Frank,
hab jetzt doch schon ziemlich viel Zeit verbraselt, weiß nicht woran es liegt, daß es mit Zahlen nicht funzt??!! Wohl am Dim?? Kann dir heute leier nicht mehr weiterhelfen (Zeitmangel und Kopf vernagelt).
Gruß
Reinhard
https://www.herber.de/bbs/user/10707.xls
Hoffnungsschimmer
09.09.2004 15:22:31
Frank
Hallo Reinhard,
habe nach meinem VBA-Wissen (hi hi) hin und her probiert
aber ich komme auf keinen grünen Zweig.
Nach Möglichkeit sollte die Artikelnummer in einer seperaten Spalte stehen.
PS: Ich kämpfe weiter
Danke und in Hoffnung
Frank
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige