Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sicherheitsabfrage

Sicherheitsabfrage
08.09.2004 10:21:15
Patrick
Folgendes Problem:
habe mir ein Makro aufgenommen, mit dem ich einen ganzen Schwung Tabellenblätter gleichzeitig ausdrucke und eine Schaltfläche damit belegt.
Nun hätte ich gerne eine Sicherheitsabfrage, damit beim versehentlichen Klicken der Schaltfläche nicht plötzlich 100 Seiten rausgerotzt werden.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sicherheitsabfrage
Andreas
Füg mal folgendes am Anfang vom Macro ein
antwort = MsgBox("Soll ich wirklich?", vbYesNo)
If antwort = vbNo Then
MsgBox "ok dann doch nicht"
Exit Sub
End If
MsgBox "ok jetzt geht es los"
AW: Sicherheitsabfrage
Patrick
So?

Sub alles_drucken()
antwort = MsgBox("Soll ich wirklich?", vbYesNo)
If antwort = vbNo Then
MsgBox "ok dann doch nicht"
Exit Sub
End If
MsgBox "ok jetzt geht es los"
Sheets("Rechnung").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Rechnung S2").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Porto").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("Allonge").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
End Sub

Anzeige
AW: Sicherheitsabfrage
Andreas
Ja genau
(Die MSGBOX Befehle kannst Du entfernen, falls sie stören)
AW: Sicherheitsabfrage
Patrick
Danke, genau das wollte ich!!!
AW: Sicherheitsabfrage
08.09.2004 13:17:29
Flloo
Was meinst Du, wie anstrengend es ist, den tiefgefrorenen Hühnern die Schenkel auseinander zu biegen!"
AW: Sicherheitsabfrage
08.09.2004 13:32:25
Dieter.K
Hallo Flloo,
keinen richtigen Namen? Schade!
Vielleicht stehe ich auf dem Schlauch (soll ja auch schon ma vorkommen), aber Deinen Kommentar verstehe ich nicht. Bitte um Aufklärung eines "geistig schwachen".
"OHNE GRUß"
AW: Sicherheitsabfrage
geri
Hallo Patrick

Sub druck()
Dim i
i = InputBox("Wie oft soll gedruckt werden?")
ActiveSheet.PrintOut Copies:=i
End Sub

gruss geri
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige