Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sub fehlerhaft??

Sub fehlerhaft?
08.09.2004 16:15:53
Andy
Hallo!
Ich habe mal wieder ein Problem..
das untenstehende

Sub soll im blatt "neue", falls in spalte a etwas steht, überprüfen ob in der gleichen zeile in den spalten b,c,d ebenfalls werte stehen.
Ist dies nicht der fall doll die meldung ausgegeben werden.
Dieses Kontrolle soll von zeile 15 bis 26 erfolgen.

Sub neu_kontrolle()
Dim h As Integer
For h = 15 To 26
If Sheets("neue").Cells(h, 1).Value <> "" Then
If Sheets("neue").Cells(h, 2).Value = "" And _
Sheets("neue").Cells(h, 3).Value = "" And _
Sheets("neue").Cells(h, 4).Value = "" Then
MsgBox "Die Angaben in Zeile " & h & " sind unvollständig."
Exit Sub
End If
End If
Next h
End Sub

Danke
Andy

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sub fehlerhaft?
Dr.
Läuft bei mir fehlerfrei.
AW: Sub fehlerhaft?
08.09.2004 16:24:32
Andy
ok, dann werde ich nochmal rumprobieren
Andy
AW: Sub fehlerhaft?
08.09.2004 16:45:17
Andy
ich habe jetzt geschrieben:
...Then:
MsgBox "Die Angaben in Zeile " & h & " sind unvollständig."
Exit Sub
End If
End If
Next h
End Sub
Leider wird mir die msgbox angezeigt, aber in den zellen in zeile 15 steht etwas..
Die meldung dürfte also gar nicht erscheinen.
Andy
AW: Sub fehlerhaft?
ransi
hallo andy
nur ein versuch, aber mach mal so:
ist aber nicht getestet.(fehlt vieleicht noch ein endif)

Sub neu_kontrolle()
Dim h As Integer
For h = 15 To 26
If Sheets("neue").Cells(h, 1).Value <> "" Then
If Sheets("neue").Cells(h, 2).Value = "" Then _
If Sheets("neue").Cells(h, 3).Value = "" Then _
If Sheets("neue").Cells(h, 4).Value = "" Then _
MsgBox "Die Angaben in Zeile " & h & " sind unvollständig."
Exit Sub
End If
End If
Next h
End Sub

ransi
Anzeige
AW: Sub fehlerhaft?
PeterW
Hallo Andy,
du kannst zur Überüprüfung auf leere Zellen CountA benutzen. Mal ein einfaches Beispiel:

Sub AufLeerePruefen()
Dim lngRow As Long
lngRow = 4
If WorksheetFunction.CountA(Range(Cells(4, 1), Cells(4, 4))) < 4 Then
MsgBox "da fehlt noch was"
Else
MsgBox "alles ausgefüllt"
End If
End Sub

Gruß
Peter
Dank an alle
09.09.2004 09:15:34
Andy
Vielen Dank an alle für die Hilfe.
Das Problem ist gelöst.
andy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige