Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktionen mit Parametern

Funktionen mit Parametern
09.09.2004 16:01:45
Michael
Hi,
ich will einer Funktion TEST Variablen übergeben, aber ich kann immer nur eine übergeben!?
Bsp:
Public

Function TEST (vara as string, varb as integer)
vara = varb * vara
msgbox(vara)
End Function

Wenn ich jetzt die Funktion aufrufen möchte, kann ich laut "Hintbox" nur einen Wert übergeben, nämlich "varb as integer".
Der Kommentar, nachdem ich dennoch versuche, zwei Werte zu übergeben: "Erwartet: ="
Was mache ich falsch?
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktionen mit Parametern
09.09.2004 16:17:46
Michael
Ohh, habe den Fehler entdeckt!
AW: Funktionen mit Parametern
Bert
Wieso willst du denn eine Stringvariable mit einer Integervariablen multiplizieren,
das kann doch nichts werden. Das Ganze müsste so aussehen:
Option Explicit

Function TEST(vara As Integer, varb As Integer)
TEST = varb * vara
End Function


Sub teste()
MsgBox TEST(22, 33)
End Sub

Bert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige