Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

befehl für textbox gesucht

befehl für textbox gesucht
14.09.2004 12:00:28
Timmy@Southpark
servus zusammen,
ich brauche den vba code damit meine textbox1 folgendes tut:
nehme den wert aus dem arbeitsblatt "daten" zelle a1 und multipliziere ihn mit der textbox2
info:
in "makros" a1 steht ein stundenpreis in €
in textbox 2 will ich eine stundenanzahl eingeben
die ausgabe soll dann:
xxxx,xx € sein
kann man einer textbox auch eine formation wie einer zelle geben?
geht das?
gruß
marcel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: befehl für textbox gesucht
14.09.2004 13:19:05
Axel
Hm,
deine Angaben sind etwas ungenau. Befinden sich die Textboxen auf einem Blatt oder einer Userform.
Angenommen in einem Blatt, dann könnte der Code wie folgt aussehen:


Sub x()
   ActiveSheet.TextBox1 = Format(Range("Daten!a1") * ActiveSheet.TextBox2, "Currency")
End Sub
Gruß
Axel
AW: befehl für textbox gesucht
14.09.2004 13:29:41
Timmy@Southpark
hallo axel,
guck mal hier:
Userbild
das ist eine userform.
linksoben in der textbox würde ich gerne eine eingabe machen in stunden.
also z.B. 10
rechts oben die textbox soll dann auf die zelle a1 im arbeitsblatt daten zugreifen, wo ein stundensatz in euro hinterlegt ist und diesen mit der textbox oben links multiplizieren.
gruß
marcel
Anzeige
AW: befehl für textbox gesucht
14.09.2004 14:20:03
Axel
Nun, das funktioniert analog. Angenommen die Namen der Textboxen lauten Textbox1 (links) und Textbox2. Kopiere folgenden Code in das Modul für die Userform:


Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
   TextBox2.Value = Format(Range("Daten!a1") * TextBox1.Value, "Currency")
End Sub

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige