Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste / Doppelclick

Symbolleiste / Doppelclick
14.09.2004 16:28:18
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
ich erstelle eine persönliche Symbolleiste mit:
Set objBar = Application.CommandBars.Add(Name:=strBar, Position:=msoBarTop, MenuBar:=True, temporary:=True)
Wenn ich dies so lasse, kann in der Symbolleiste der Doppelclick nicht genutzt werden.
Nun möchte ich aber, dass ich MenuBar:=False anwende (kein Schliesskreuz usw.);
dies bedeutet aber, dass dann der Doppelclick ausgeführt werden kann.
Wie kann ich diesen bei MenuBar:=False verhindern, für das ganze Workbook?
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleiste / Doppelclick
Olaf
Was bewirkt denn deiner Meinung nach ein Doppelklick auf eine Symbolleiste?
Olaf
AW: Symbolleiste / Doppelclick
14.09.2004 17:02:22
Nepumuk
Hallo Erich,
du könntest per API die Zeit zwischen ersten und zweiten Klick beim Doppelklick auf eine Millisekunde heruntersetzen. Die Tabelle wäre aber auch davon betroffen.
Gruß
Nepumuk
AW: Symbolleiste / Doppelclick
Olaf
Ist unnötig, denn ein Doppelklick auf eine Symbolleiste bewirkt nichts!
Olaf
AW: Symbolleiste / Doppelclick
14.09.2004 17:11:56
Nepumuk
Hallo Olaf,
natürlich bewirkt das etwas, das Menü "Anpassen" wird geöffnet.
Gruß
Nepumuk
AW: Symbolleiste / Doppelclick
Olaf
Da musst du aber schon knapp neben eine Symbolleiste klicken! Das nennt sich
Application.OnDoubleClick und läßt sich so:
Application.OnDoubleClick = "" verhindern.
Ist allerdings ein obsoletes Teil aber noch immer wirksam.
Olaf
Anzeige
AW: Symbolleiste / Doppelclick
Erich
Hallo Olaf,
möcht verhindern, dass "Anpassen" mit Doppelclick möglich ist;
Deinen Vorschlag konnte ich aber nicht erfolgreich einbauen -
muss ich was bestimmtes beachten?
mfg
Erich
AW: Symbolleiste / Doppelclick
Olaf

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnDoubleClick = "Verbot"
End Sub

In ein normales Modul:
Sub Verbot()
MsgBox "Nix da!"
End Sub
Olaf
DANKE - Olaf; das wars - o.T.!!
Erich
.
AW: Symbolleiste / Doppelclick
14.09.2004 18:03:57
Nepumuk
Hallo Olaf,
danke für den Tipp. Der Leerstring hilft zwar nicht, aber der Name eines Makros, welches nur aus "Sub" und "End Sub" besteht, funktioniert. Die "Ausgeblendete Eigenschaften und Methoden" werde ich mir mal zu Gemüte führen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Symbolleiste / Doppelclick
Olaf
Stimmt, ich hab eine Dummyprozedur unterschlagen aber bei Antwort Erich ist es richtig.
Olaf
AW: Symbolleiste / Doppelclick
Erich
Hallo Nepumuk,
das wäre wohl die Lösung (die Vorschläge von Olaf und Rolf konnte ich nicht
erfolgreich umsetzen) - aber wie gehts?
Umstellen auf Millisekunde ist mir nicht geläufig.
In der Hilfe habe ich noch gefunden:.Protection = msoBarNoChangeDock
könnte man alternativ einen Schutz auf die Symbolleiste legen;
sie muss nicht mehr geändert werden?
Besten Dank nochmal.
mfg
Erich
AW: Symbolleiste / Doppelclick
14.09.2004 18:08:16
Nepumuk
Hallo Erich,
in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe":


Private Sub Workbook_Open()
    Application.OnDoubleClick = "mach_nix"
End Sub


In ein Standardmodul:


Public Sub mach_nix()
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
DANKE - Nepumuk; Jetzt perfekt wie immer - o.T.!!
Erich
.
AW: Symbolleiste / Doppelclick
rolf
hi erich
bin mir nicht sicher, aber ...
Application.CommandBars.DisableCustomize = True
rolf
AW: Symbolleiste / Doppelclick
Erich
Hallo rolf,
hat leider nicht funktioniert; habe in der EXCEL-Hilfe auch nichts ähnliches gefunden.
Besten Dank!
mfg
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige